,
Партнеры

Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Возвращение в травмпункт


Возвращение в травмпункт

 (голосов: 0)

Травмпункт не такое место, куда хочется возвращаться. Особенно после проведенной там ночи. Но это сделать необходимо. По двум причинам.

Две причины

Первая причина ясна - необходимо осветить проблему. Что именно сейчас, когда вы держите в руках этот номер, и происходит.

А проблема эта, как ни странно, тоже связана с возвращением. Эту проблему обозначили заместитель главного врача по мед.части Елена Дьякова и Саида Донгак, заведующая травматологическим пунктом ГУЗ РКДП.

Очень часто люди, попавшие в травмпункт, особенно ночью, особенно не вполне трезвые, сообщают о себе недостоверные сведения, и уж тем более у этих людей не бывает с собой полисов медицинского страхования.

С одной стороны, это и понятно, никто не хочет «прославиться». А с другой - проблемы для всех.

Чем плохо для больницы

Все финансирование сейчас идет только по ОМС. То есть, нужен полис, чтобы подтвердить свое присутствие в лечебном учреждении. Чем больше людей лечат - тем больше перечисляют денег поликлинике или больнице. А деньги идут и на зарплату врачам, и на приобретение необходимых медикаментов, и на прочие необходимые расходы.

Чем плохо для пострадавших

Во-первых, если вы захотите по поводу нанесенной раны обратиться в суд, вы не сможете доказать факт своего присутствия в травмпункте. Вы же дали неверные сведения! Вот и получается, что здесь был кто-то другой, но не вы.

Во-вторых, если нет полисов, у поликлиники нет денег. Верно же? Если вам не жалко врачей, недополучающих зарплату, то пожалейте себя. Никто не знает, а вдруг вам придется обратиться сюда еще раз, а в травмпункте может не оказаться даже гипса, для наложения повязки.

Ситуация, конечно, маловероятная - гипс не дорог. Но вполне может не оказаться необходимых лекарств.

Сотни тысяч рублей

На каждого больного заполняется бланк на очень тонкой бумаге. Очень тонкая бумага в данном случае - как наглядный пример - стопка таких, пусть даже очень тонких листов оказалась весьма внушительной. В этом году органы ОМС вернули около 2 тысяч таких бланков неоплаченными - нет у нас таких людей. То есть, они не застрахованы.

Хотя, такого быть не может. Это только раньше страховки были у работающих и у пенсионеров. Сейчас - у всех.

За одно посещение, то есть за один такой бланк на тонкой бумаге, поликлиника получает 250 рублей. 250 умножаем на 2 тысячи и пугаемся - сколько денег недополучила поликлиника, и без того не самое богатое учреждение.

От того, как она работает, зависит и наше здоровье и наши жизни.

Кто сможет помочь

Вы, если вы попадали в травмпункт. Те, кто приходили или кого привозили ночью пьяными, вряд ли читают сейчас эту газету. Вряд ли они вообще читают газеты, да и что-нибудь иное.

Но беда не выбирает, к кому ей приходить в гости. Ребенок прищемил палец, вы хватаете его в охапку и бегом в травмпункт. Или подвернули ногу. Или перевернули на себя чашку с горячим чаем. Понятно, у вас не было с собой полиса, когда врач вас осматривал и оказывал первую помощь.

Так вот - надо вернуться!

Надо обязательно вернуться уже с полисом, даже если вам не нужен больничный.

Не вам, так кому-то из ваших близких может понадобиться помощь, и травмпункт будет не в состоянии оказать ее в полной мере, из-за отсутствия средств.

Печально?

Чтобы этого не произошло, давайте вернемся в травмпункт, уже здоровыми, но со страховыми полисами.

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • До 2014 года полисы менять не надо!
  • Ночь беды
  • «Скорой» нужна помощь
  • Социальные комментарии Cackle