,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Проект Наши дети. Пополнение в семье «Наши дети»


Проект Наши дети. Пополнение в семье «Наши дети»

 (голосов: 0)

Проект Наши дети.  Пополнение в семье «Наши дети»Прошло больше месяца, как еженедельник «Плюс Информ» запустил благотворительный проект «Наши дети», цель которого – дать подросткам из неблагополучных семей и трудным ребятам возможность заниматься спортом и творчеством бесплатно.

Мэрия Кызыла совместно с социальными педагогами отобрали 10 мальчишек и девчонок из разных школ города. На сегодняшний день барьер смущения уже преодолён, ребята как закадычные друзья общаются между собой. А еще в нашей семье пополнение.

За месяц, прошедший с того дня, как был запущен проект, мы практически всех детей определили в спортивные секции. Именитые тренеры, такие как Алена Удод, Роберт Кунзек, Константин Соктоев, Маадыр Бегзи, помогают «нашим детям» раскрыть свой потенциал в спорте. Мастерами косметического и ораторского искусств проведены соответствующие мастер-классы.

Не остались в стороне и жители Тувы, те, кто отправлял деньги, чтобы детям приобрести форму и необходимый инвентарь. Руководство «Кызылгортранса» выделило ребятишкам проездные билеты на муниципальный транспорт, тем самым сделав их путь до места занятий более доступным. Наши ребятишки не простые, и порой нужно мотивировать их, чтобы они ходили на кружки или экскурсии.

Спорт не для всех

Проект Наши дети.  Пополнение в семье «Наши дети»Участник проекта «Наши дети» Батыр Оюн немного отстал от расписания. Его товарищи уже почти месяц посещают спортивные секции. Мальчик болел, потом долго не мог собраться с мыслями. Общими усилиями, совместно с социальным педагогом мы помогли Батыру преодолеть лень и пойти на плавание.

Теперь он посещает тренировку два раза в неделю. Несколько раз говорил, что ему нравится собирать конструктор. Переговорив с руководством ТувГУ, записали Батыра на кружок робототехники при университете.

На первом же занятии мальчику выдали коробочку с мелкими деталями, из которых нужно было собрать машину. По словам преподавателя, она будет ездить по команде. У Батыра загорелись глаза. Несмотря на то, что он учится в 3 классе, почти без особых усилий собрал каркас умного автомобиля. А дальше он сам будет его программировать. Сегодня робототехника стремительно развивается во всем мире. Это - мультидисциплинарная наука, которая объединяет программирование, алгоритмику, логику, механику, математику и физику.

Проект Наши дети.  Пополнение в семье «Наши дети»На занятиях ребенок сможет получить базовые знания в этих сферах, плюс закрепит то, что проходит в школе, – и это будут именно практические навыки. У Батыра сильно «хромает учёба», надеемся, что робототехника его увлечет и он станет инженером, тем более, ему это нравится.

Мальчик учится в школе №15. Мама - инвалид, папа живёт в другой семье. На робототехнику его будет водить дедушка, так как кружок находится в новом здании ТувГУ.

Новый товарищ в нашей команде

Проект Наши дети.  Пополнение в семье «Наши дети»Проект «Наши дети» быстро набирает популярность. Многие блогеры и журналисты заинтересовались им и начали рассказывать на своих платформах в социальных сетях, что еженедельник «Плюс Информ» запустил благотворительный проект. Многие учителя из других школ начали звонить в редакцию, чтобы мы взяли их трудного ребенка. К сожалению, пока это невозможно, так как и для нас это первый опыт, и нужно оценить свои возможности. Однако для ученика МБОУ СОШ №12 мы сделали исключение и приняли его в свои ряды. 

Знакомьтесь: Артем Юртаев, 13 лет. Подросток сейчас переживает самый нежный и в то же время сложный период его жизни – подростковый возраст. Артем связался с плохой компанией, натворил глупостей. В итоге, за школьником теперь присматривает социальный педагог и ОПДН. Мальчик отзывчивый, хорошо идет на контакт со взрослыми, его мама готова сотрудничать и всячески помогать, ведь главное, чтобы сын встал на правильный путь.

У Артема с рождения травма шеи, заниматься физическими нагрузками ему запрещено. Но он очень любит технику и летом подрабатывает на СТО, ремонтирует машины. Мы решили, что его заинтересует робототехника. На этой неделе его, как и Батыра, мы запишем в кружок. Будем смотреть и на его способности, возможно, у него есть и другие таланты, которые необходимо раскрыть. Ну и, конечно же, Артем будет с остальными детьми ходить в походы и на экскурсии. Кстати, в воскресенье, 14 апреля, индивидуальный предприниматель Лаванда Кунаа пригласила «наших детей» на экскурсию в музей.

Им помогали инопланетяне!

Проект Наши дети.  Пополнение в семье «Наши дети»Многие из них не были в Национальном музее Тувы, а если и были, то смотрели не все экспозиции, а про Золото скифов так вообще не знали. Лаванда Кунаа несколько недель назад связалась с редакцией и выступила с предложением провести с «нашими детьми» время. Так как мальчишки и девчонки учатся в разные смены, да и посещают тренировки, то единственный день, когда их можно собрать вместе, это – воскресенье. Надо отметить, что дети есть дети, и в музее их пришлось в буквальном смысле ловить за руки, чтобы они не убежали или что-нибудь не разбили, не сломали. Ведь, возможно, только сейчас, в проекте, ребята начали понимать, что такое дисциплина и команда единомышленников.

Да, в музее им было интересно все! Удивлялись чучелам животных, с интересом рассматривали зал воинской славы. А вот когда экскурсовод их завела в полуосвещенный зал «Золото скифов», то мальчишки и девчонки, открыв рот, слушали сотрудника музея. И только иногда переспрашивали, как нашли курган, как люди делали такие мелкие золотые украшения. Было видно, что ребятишки как губка впитывали всю информацию. Потом они еще долго рассуждали, как могли люди в начале восьмого века до нашей эры создать такие ювелирные украшения. Участник проекта Батыр Оюн предположил, что им помогали инопланетяне.

После музея Лаванда Кунаа пригласила детей в кафе, чтобы угостить пиццей и поговорить по душам.

Предприниматель сама построила свой бизнес, сейчас у нее сеть магазинов профессиональной косметики. Начинать пришлось с нуля, у девушки нет богатых родителей. И она, как никто другой, понимает наших детей, так как росла в стесненных условиях. Бизнес-леди рассказала ребятам, как начала свое дело, что нужно работать, хорошо учиться и стремиться к лучшей жизни.

Ведь все в наших руках и нет непреодолимых преград. В конце встречи Лаванда подарила от своей семьи мальчишкам футбольные мячи, а девочкам наборы для творчества.

Редакция благодарит Лаванду Кунаа за отличный выходной для детей нашего проекта.     

А. Сенди

На правах рекламы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Проект «Плюс Информа»: «Наши дети»
  • Проект «Плюс Информа»: «Наши дети»
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle