,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава Тувы встретился с тувинскими студентами в Красноярске


Глава Тувы встретился с тувинскими студентами в Красноярске

 (голосов: 0)

Глава Тувы встретился с тувинскими студентами в КрасноярскеПрибыв на Красноярский экономический форум – 2019, глава Тувы Шолбан Кара-оол первым делом встретился с тувинскими студентами высших учебных учреждений Красноярска. Встреча проходила в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета, где Шолбан Валерьевич обсудил с ребятами современное положение дел на рынке труда в Туве, поделился последними новостями с малой родины и рассказал о планах, в которых студенты, как будущие профессионалы, смогут сыграть самую что ни на есть важную роль.

В дружеской обстановке

Глава Тувы встретился с тувинскими студентами в КрасноярскеШолбан Валерьевич прибыл к вечеру. Его встречали курсанты военного института торжественным построением возле входа в институт, а доктор технических наук и полковник запаса Евгений Гарин на приветственной строевой отдал главе Тувы честь. После этого все прошли в просторный лекционный кабинет, где и обсудили учебу тувинских студентов.

На данный момент в Военно-инженерном институте СФУ обучаются 113 курсантов из Тувы, десять из которых – отличники. Начальник учебной части учебного военного центра полковник Виталий Вой рассказал,  что институт в интересах Министерства обороны РФ дает всем ребятам без исключения условия для подготовки офицеров кадрового состава, а именно: время и место для занятия спортом, условия для качественного обучения, для общения с родителями и для работы.

Евгений Гарин доложил главе региона, что проблем с тувинскими студентами у него, как и всех остальных преподавателей, не возникает. Дисциплина на хорошем уровне, предубеждений со стороны других студентов ребята из Тувы не ощущают. Обучение и жизнь в военном общежитии проходят довольно спокойно и в дружеской обстановке.

 Евгений Николаевич рассказал о преподавателе Омаке Донгаке, который является мастером спорта по боксу и проводит для студентов тренировки три раза в неделю на базе института. Плюс недавно Омак Анатольевич для своих земляков организовал встречу с тувинским ламой, который провел для курсантов лекцию по буддизму. «Этот пример позволяет понять, в какой обстановке находятся тувинские студенты в СФУ», - подытожил Евгений Николаевич.

На данный момент институт готовит студентов по специальностям: «Специальные радиотехнические системы», «Наземные транспортно-технологические средства» и «Перевод и переводоведение». Тувинские студенты обучаются на всех этих направлениях.

Отличной учебы вам, ребята!

Шолбан Кара-оол рассказал ребятам о цели своего визита на КЭФ-2019, а именно о создании нескольких важных для региона договоренностях между Тувой и Россией, которые помогут развить республику настолько, чтобы абсолютно у любого студента различных учебных заведений России по окончании обучения и возвращении на малую родину не возникло проблем с трудоустройством.

В частности, в разговоре со студентами он затронул тему, которую позже будет обсуждать подробней на форуме в секции «Стратегия развития Сибири. Инициативы сибирских регионов». Он говорил о грядущем разблокировании проекта железной дороги «Курагино-Кызыл» на создание и поддержание железной дороги потребуется свыше четырех тысяч специалистов. «Надо спешить, если уж президент нашей страны несколько лет назад сказал, что быть здесь железной дороге, Казахстан все решительнее перехватывает у нас эту инициативу, становясь важным элементом китайского проекта «Один пояс – один путь», - сказал Шолбан Валерьевич.

В завершение встречи глава пожелал ребятам отличной учебы и отдельно выразил благодарность тем курсантам, которые принимали активное участие в охране общественного порядка в дни Зимней универсиады 2019, за что были удостоены благодарности от организаторов масштабного спортивного мероприятия.

Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Открытая тема На каком этапе находится проект строительства железной дороги ...
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle