,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Наша Победа

 (голосов: 0)
Память там, где помнят!
Здравствуйте, уважаемая редакция еженедельника «Плюс Информ»! Вы стали постоянно публиковать письма и воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто ждал с фронта возвращения родных.
Я бы хотела посвятить свое письмо своему дедушке Ярославцеву Аркадию Алексеевичу. Он родился в 1914 году. Пусть его уже нет с нами, но ведь, как и у каждого человека, близкие люди навсегда остаются в памяти и в сердце. С июня 1942 г. до конца войны он был в 56-м танковом полку, в 17-ой минометной бригаде. Призван по мобилизации Удерейским РВК г. Тюмени Омской области.
Во время боя рядом с ним взорвалась граната. Он был ранен и долго находился в госпитале, но потом снова - на фронт. После войны вернулся в Тюмень, а потом с моей бабушкой приехал работать в Туву, и до конца дней своих он прожил здесь.
Единственное, что я хорошо помню - это как он готовился к празднику 9 Мая. Это был самый важный, самый долгожданный праздник в его жизни. С вечера бабушка чистила ему пиджак, и он надевал на него все свои медали. А вечером, когда он приходил с праздничных торжеств, бабушка накрывала на стол, и он долго рассказывал своим родным о войне, о том, что ему и его товарищам пришлось пережить. Мы его всегда очень внимательно слушали, и при этом он всегда плакал. Плакал, наверное, о товарищах, которых потерял, о страхе, который смог пережить, и от счастья - от долгожданной Победы.
В поселке Каа-Хем, где мы жили, есть небольшой мемориал, мы с дедушкой всегда носили туда цветы, и в праздники, и в будни. Раньше там всегда было чисто, выдергивали траву, подметали дорожки, и даже зимой расчищали снег. Теперь же можно увидеть такую картину. Забор, которым был огорожен памятник, снесен. Там уже никто не подметает дорожки, не расчищает снег, а на территории мемориала у жилого дома навалена куча навоза. О чем же думает местная поселковая администрация? Ведь это является священным местом. Мы, люди, в неоплаченном долгу перед нашими героями. Мы не должны этого забывать!
Нужно сказать огромное спасибо Правительству Республики Тыва за то, что они делают для ветеранов, и строительство мемориала к 65 -летию Великой Победы доказывает это. Я тоже сдала дедушкины документы для списка фронтовиков на мемориал Памяти. И буду очень надеяться, что и его имя будет увековечено!
Ярославцева Т.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О ребятах и ягнятах, или Как Глава Кызыла чистила кошару
  • Он всю войну проехал бок о бок с «Катюшами»
  • Внуки Победы
  • Социальные комментарии Cackle