,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Выборы-2019. В Туве стартует праймериз*


Выборы-2019. В Туве стартует праймериз*

 (голосов: 0)

Выборы-2019. В Туве стартует праймериз* «Единая Россия» в преддверии выборов в Верховный Хурал Тувы проведет предварительное голосование (праймериз) для последующего выдвижения кандидатов. Причем, будет представлена возможность голосовать за потенциальных кандидатов в режиме онлайн — планируется, что верификация, то есть истинность пользователей будет проходить через портал российских госуслуг.

Решение о старте процедуры предварительного голосования «Единой России» было принято руководящими органами партии 22 февраля. Об этом еженедельнику «Плюс Информ» сообщил первый заместитель руководителя исполкома ТРО партии «Единая Россия» Владимир Боряк. Он напомнил, что предварительное голосование является обязательной процедурой перед выдвижением кандидатов от партии. Оно продлится три месяца. А единый день предварительного голосования пройдет 26 мая.

В Туве в этот день по результатам предварительного голосования региональное отделение партии «Единая Россия» определит кандидатов на выборы в Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва третьего созыва. Срок полномочий депутатов второго созыва истекает, как известно, в сентябре.

Сформирован и утвержден оргкомитет, возглавить который поручено секретарю Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оолу Даваа.

Выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании началось 25 февраля.

«Уже сегодня к нам поступают звонки с вопросами, как можно участвовать в этом процессе, каков порядок, — отметил Владимир Боряк. — Это очень кропотливая и серьезная работа, которая потребует больших усилий и внимания».

С 20 по 24 мая планируется проведение электронного предварительного голосования. Можно будет проголосовать досрочно в режиме онлайн. Для этого нужно зарегистрироваться в федеральной системе государственных и муниципальных услуг. То есть право на электронное голосование могут иметь те, у кого есть личный кабинет на этом портале.

Напомним, что в сентябре в Туве будет избран новый состав Верховного Хурала (парламента) Тувы. Работают в котором 32 депутата. Половина из них (16 человек) избираются по одномандатным округам, половина (16 человек) – по партийным спискам.

Как-оол Даваа возглавляет региональный парламент два срока подряд. Официально о своем намерении баллотироваться в парламент еще и на третий срок он пока не заявлял. Но из источников, близких к его окружению, еженедельнику «Плюс Информ» стало известно, что он может выдвинуть свою кандидатуру, если предварительно заручится поддержкой своих избирателей-земляков в Улуг-Хемском районе.

Одновременно запущена региональная дискуссионная площадка «Во имя Тувы, во славу России!». Курировать работу дискуссионных площадок поручено координатору проекта «Городская среда», депутату Кызыльского городского Хурала представителей Дине Оюн.

Роман Немчинов

 

* Праймериз – первичные, предварительные выборы, первый этап двухуровневой системы голосования, на котором от политической партии выбирается единый кандидат для участия в основных выборах.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Первый претендент
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • В кандидаты – через праймериз
  • Социальные комментарии Cackle