,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Приговор инспектору ДПС, стрелявшему в детей, будет обжалован


Приговор инспектору ДПС, стрелявшему в детей, будет обжалован

 (голосов: 0)
Прокуратура Барун-Хемчикского района Тувы обжалует приговор районного суда инспектору ДПС Борбак-оолу Баиру, стрелявшему в детей в октябре 2009 года, сообщил РИА Новости прокурор района Валерий Вeдягин. ЧП произошло в октябре 2009 года. Инспектор остановил автомобиль, за рулем которого был 17-летний учащийся 11-го класса. По данным суда, юноша не подчинился требованию сотрудника милиции, после чего тот выстрелил из пистолета. Водитель скончался, не приходя в сознание, а сидевшая рядом с ним в машине девушка была госпитализирована. Суд Барун-Хемчикского района приговорил инспектора ДПС к году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. «Мы изучили вынесенный приговор. У нас уже готово представление, и сегодня (в среду) прокуратура внесет представление в Верховный Суд на обжалование приговора за его мягкостью», - сказал Ведягин.
Родители погибшего школьника, а также раненой девушки ранее подали в районный суд иски к подсудимому, но потом отозвали их. По данным пресс-секретаря Верховного Суда республики Виктории Хертек, первоначально они хотели взыскать в общей сложности 4 миллиона рублей. «Родители погибшего мальчика и раненной девочки пока не решили, будут они подавать иски о возмещении материального и морального ущерба к МВД Тувы или нет», - добавил Ведягин.
По данным следствия, 24 октября трое инспекторов ДПС остановили машину, в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Автомобилем управлял 17-летний учащийся 11-го класса, в салоне машины находились еще пять человек. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход. Тогда инспектор достал табельный пистолет и побежал к машине. Как сообщает Генпрокуратура, машина, проехав около 20 метров, остановилась, однако инспектор не убрал пистолет, а схватил водителя за одежду через боковое окно и выстрелил. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, девушка была госпитализирована.
Ранее Следственное управление СКП РФ по Туве сообщало, что инспектор выстрелил в подростка после того, как в ответ на требование выйти из машины юноша вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать милиционеру.
Инспектору ДПС Борбак-оолу Баиру было предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Максимальное наказание по данным статьям - до трех лет лишения свободы.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело об убийстве школьника сотрудником ДПС направлено в суд
  • Гаишник, стрелявший в школьников, получил 1 год 3 месяца в колонии–поселени ...
  • Гаишник, застреливший школьника, осужден на 3 года 3 месяца колонии общего ...
  • Социальные комментарии Cackle