,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » На наледевом фронте без перемен


На наледевом фронте без перемен

 (голосов: 0)

На наледевом фронте без переменВ Туве в период с 7 до 11 марта был введен режим повышенной готовности. Он, напомним, вводится при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Например, при ухудшении производственно-промышленной, радиационной, химической, биологической, сейсмической и гидрометеорологической обстановки, при получении прогноза о возможности возникновения ЧС. Весною - опасность подтопления.

Как пояснили в ГУ МЧС РФ по РТ, в этот период во всех районах республики на особый контроль были взяты места проведения массовых праздничных мероприятий. С едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов были спланированы дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан. Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактических работ провели целый комплекс надзорно-профилактических мероприятий.

«Под особым контролем находилась ситуация, связанная с выходом наледевых вод на территории Чаа-Хольского района. Чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было», - сообщила официальный представитель ГУ МЧС РФ по РТ Луиза Намчыл.

Как уже сообщал еженедельник «Плюс Информ», с разбушевавшейся речушкой Кош-Ой жители села Ак-Дуруг Чаа-Хольского района справились самостоятельно.

«Режим чрезвычайной ситуации мы не вводили и пока вводить не собираемся», - сообщил глава администрации села Ак-Дуруг Орлан Мичит.

Стабилизировалась ситуация и в селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского района, которое расположено на берегу реки Олуг-Ооруг. После того, как своими силами там соорудили дамбу, отвели воду от домов, кызыл-дагцам уже ничего не угрожает.

Стабильная ситуация и в районе горы Хербис, что в поселке Каа-Хем. По наблюдениям, пик таяния снега на его склонах обычно приходится на конец марта – начало апреля.

По состоянию на понедельник, 11 марта, гидрологическая обстановка в целом по республике стабильная. Превышение критических отметок в реках и подтопление населенных пунктов пока не прогнозируется. Правда, высок риск происшествий на акваториях республики, связанных с несоблюдением мер безопасности на льду. К территориям с высоким риском традиционно относят Кызыл, Тоджинский, Кызыльский, Каа-Хемский, Улуг-Хемский, Тандинский и Дзун-Хемчикский районы. 

По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, резкого потепления в ближайшие дни на всей территории республики не ожидается. По предварительным прогнозам, плюсовая температура днем возможна лишь во второй половине месяца.

 

+++

Режим повышенной готовности – режим функционирования структурных подразделений территориальных органов МЧС России, подразделений ФПС, СВФ, АСФ, ВГСЧ, ГИМС и организаций МЧС России, вводится для полного состава сил – при угрозе возникновения ЧС и необходимости принятия оперативных мер по предупреждению возникновения и развития ЧС, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения.

 

Роман Немчинов


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обошлось без ЧС. Пока
  • Тема дня Хербисский потоп
  • Во власти горы Хербис, или Опять двадцать пять
  • Социальные комментарии Cackle