,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Маршрут здоровья». К вам в село приехал врач


«Маршрут здоровья». К вам в село приехал врач

 (голосов: 0)

Уже который год врачи-наркологи и клинические психологи Реснаркодиспансера ездят в составе «Маршрута здоровья» и оказывают наркологическую помощь жителям отдаленных сел республики. В понедельник врачи «Маршрута здоровья» работали в Тоджинском районе. Предыдущий выезд врача нарколога и клинического психолога состоялся в Бай-Тайгинском районе, где в течение 3-х суток бригада врачей обследовала жителей сел Кызыл-Даг, Бай-Тал, Шуй и Тээли.

Врач психиатр-нарколог Реснаркодиспансера Тувана Конга совместно с клиническим психологом Александрой Чадамба осуществляли прием населения, проводили скрининг по выявлению злоупотребления алкоголем, беседовали о профилактике пьянства и алкоголизма, а также оказывали психологическую и лечебную помощь.

Кроме того, осуществляли патронаж семей, в которых злоупотребляют алкоголем. Были организованы встречи с жителями сел, проходившими медицинскую реабилитацию на базе Реснаркодиспансера.

«Выездная работа дает возможность оказать медицинскую помощь людям, страдающим от алкогольной или другой зависимости на месте – обследовать, пролечить, если это необходимо, а также провести профилактическую работу», – рассказала врач психиатр-нарколог Тувана Конга. «К тому же, родные и близкие злоупотребляющих людей могут прийти на прием и получить консультацию и помощь нашего клинического психолога. Всего за эти 3 дня в Бай-Тайге мы приняли около 70 человек, у большинства из них не имеется проблем с алкоголем или наркотиками, но были среди них люди, которые уже имеют признаки формирования зависимости. С этими людьми постарались провести мотивационную работу, чтобы они пришли и получили наркологическую помощь».

По информации Реснаркодиспансера РТ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Маршрут здоровья» Белая дорога здоровья
  • Ирина Бадыргы: «У нас есть будущее без алкоголя»
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle