,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Приключения Дика. Часть 4. Они не мамонтята!


Приключения Дика. Часть 4. Они не мамонтята!

 (голосов: 0)

Приключения Дика. Часть 4. Они не мамонтята!Продолжение. Начало в №6 от 06.02.19 г., №7 от 13.02.19 г., №9 от 27.02.19 г.

А потом наступило воскресенье. Это было здорово, потому что все собирались поехать в кино. А Дик и Леха хотели заняться своими делами: Дик решил как следует вылизать свою шерстку, да и Лехе надо бы устроить постирушку.

Но все оказалось наоборот. Оказалось, что у Папы сломалась машина, и он будет ее чинить. А Мама сказала, что тогда она устроит Большую Стирку. Дима и Марина собрались было заплакать, но Мама сказала, что вокруг есть и без кино много интересного. И что они могут пойти погулять на улице. И даже Дика разрешила им с собой взять, чтобы он не путался у нее под ногами.

А на улице они могут посмотреть, как льдины толкаются на речке. Марина сразу перестала плакать и стала одеваться. А Дима сказал, что они будут плавать на льдине, как мамонтенок. Но тут их позвал к себе Папа и строго сказал, что на льдинах кататься нельзя. Потому что они не мамонтята и у них есть своя Мама. «А почему?» - заныл Дима. И Марина сказала, что им новая мама не нужна, но они могут поплыть на льдине в Африку и просто посмотреть на слонов. А маму они там себе не будут искать.

Но Папа сказал, что мамонтенок плыл не на льдине, а на айсберге. Айсберг, может быть, и доплывет до Африки, а вот никакая льдина из их речки не доплывет, она растает по дороге, и дети утонут. И тогда их Мама, и он тоже, будут долго плакать и горевать.

Марина и Дима подумали и решили, что они не хотят, чтобы Мама и Папа плакали. Они быстро оделись и пообещали, что не будут прыгать по льдинам. Дик одеваться не стал, на нем была своя шубка. А Леха надел шапку. Он сказал, что тоже выйдет из дома и посмотрит на льдины.

Льдины толкались и пихались, смотреть на них было весело. И все подошли поближе к воде, чтобы лучше видеть.

Приключения Дика. Часть 4. Они не мамонтята!И тут вдруг случилось ужасное! Оказалось, что они стояли на льдине, которая лежала не на земле, а на воде. Она отломилась и поплыла! И все оказались как мамонтята! Дик очень перепугался, а Леха ему закричал: «Прыгай быстро на берег!» И Дик прыгнул, он не успел подумать, что надо спасать детей… Да и как бы маленький котенок их спасал бы?

А Леха быстро снял с Марины шарф, велел ей крепко держать один конец, сам ухватился за другой и тоже прыгнул. До берега он уже не допрыгнул и упал в воду. Но он смог быстро поплыть, вскарабкаться на лед, который лежал на земле, и стал тянуть.

А Марина поняла, что не удержит шарф, потому что льдина начала плыть быстро, и хотела заплакать. Но тут Дима тоже вцепился в шарф. И они могли бы остановить льдину, только она была очень скользкой, и все упали в воду… А льдина поплыла себе дальше.

Детям очень-очень повезло, что река в этом месте была неглубокой. Они вылезли на берег мокрые и замерзшие и побежали домой.

Мама и Папа долго плакали, и смеялись, и ругали детей, и ласкали их. На них надели сухую одежду и дали чай с вареньем. И сказали, что больше их на улицу никогда не выпустят без присмотра.

А Дима, когда согрелся и понял, что ругать больше не будут, сказал, что за ними присматривал Дик. «И Дика на улицу больше не пустим без присмотра», - грозно сказали Мама и Папа. И Дима тогда понял, что ему вообще лучше замолчать.

А Марина сказала, что будет играть с куклами «в гости» и попросила немного настоящего чая и варенья для них. Мама разрешила взять чай и варенье, и Марина в кукольном домике налила чай с вареньем для Лехи. Она хотела его тоже переодеть, но оказалось, что Леха уже сам переоделся, он надел сухую одежду и с удовольствием пил чай из кукольных чашек.

А когда все успокоились, Дик с Лехой сидели под креслом и разговаривали. И они решили, что никогда-никогда не будут разрешать детям подходить к реке, по которой плывут льдины. Потому что непонятно, какие льдины лежат на берегу: те, которые будут плыть, или те, которые просто растают. И пусть на льдинах только мамонтята плавают, которые потеряли маму. А детям никаким плавать на них не надо. И близко к ним подходить тоже не надо.

И. Вечорко

Для иллюстрации использованы игрушки из фетра М. Качан

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории читателей, основанные на реальных событиях
  • Приключения Дика. Часть3
  • Приключения Дика. Часть2
  • Социальные комментарии Cackle