,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Говорят, что закрывают Киновидеоцентр, а ведь там очень редкие архивные материалы о Туве. Куда их передадут и почему закрывают этот центр?

ОТ РЕДАКЦИИ: В Министерстве культуры пояснили, что в республике, действительно есть фильмофонд, который содержит очень редкие фильмы. Некоторые из них - единственные в Сибири. На данный момент Киновидеоцентр находится на стадии ликвидации в связи с тем, что в Туве нет ни одного действующего кинотеатра и фильмы показывать попросту негде. Весь фильмофонд будет передан на хранение и содержание в Центральный Государственный архив Республики Тува.

Что за институт развития национальной школы открыли по адресу: Калинина, 1а?

ОТ РЕДАКЦИИ: Данный институт - Государственное научное учреждение Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва. Основная его функция - проведение фундаментальных прикладных разработок национальных проблем общего и профессионального образования республики, обеспечение учреждений общего образования стабильными учебно-методическими комплектами этнокультурной части. Попросту говоря, этот институт занимается разработкой учебников и учебно-методических пособий по этнокультурному содержанию для школ.

Начальник издал постановление о работе во внеурочное время в течение 3 часов без оплаты и отгулов. Нарушает ли он закон и как на него повлиять?

ОТ РЕДАКЦИИ: На вопрос читателя отвечает правозащитник Августа Николаевна Переляева: «В данном случае руководитель нарушает ваши права. Вы можете оспорить его постановление в вышестоящей инстанции или в суде.
Если руководитель издает нормативно-правовой акт о продлении рабочего дня, то он оплачивает это дополнительное рабочее время - первые два часа - по обычному тарифу, последующие - в двойном размере. Если работодатель не оплачивает это дополнительное время работы, то он дает отгул работнику в любое другое рабочее время. Отгул предоставляется по заявлению работника с письменного разрешения начальника».

Я - домохозяйка. Имею ли я право как житель района, приравненного к Северу, раз в год на бесплатный проезд туда и обратно к месту отдыха и кто должен оплачивать?

ОТ РЕДАКЦИИ: На вопрос отвечает Августа Переляева: «Я хотела бы уточнить, что бесплатный проезд на отдых предоставляется не раз в год, а раз в три года. В Департамент социальной защиты необходимо будет предоставить справку о том, что вы действительно проходили лечение или отдыхали за пределами республики или санаторно-курортную путевку. Департамент соц. защиты должен возместить вам стоимость проезда».

Обязательно ли при установлении отцовства заявление подавать обоим родителям?

ОТ РЕДАКЦИИ. Сотрудники отдела ЗАГС в. Кызыле пояснили, что при государственной регистрации установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, обоими родителями подаётся заявление в письменной форме в орган ЗАГС. В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства и согласие матери на установление отцовства.
В случае, если отец или мать ребенка не имеют возможности лично подать заявление, они могут написать отдельные заявления об установлении отцовства. Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена (ст.50 Закона №143-ФЗ).

Ребенок записан на маму, какие документы необходимы для установления отцовства?

ОТ РЕДАКЦИИ: В отделе ЗАГС г. Кызыла нам пояснили, что необходимо совместное заявление родителей об установлении отцовства. Регистрация установления отцовства производится отделом ЗАГС по месту жительства одного из родителей, либо по месту регистрации рождения ребенка. Необходимые документы: паспорта родителей, заявление формы 12 и 17, квитанции об оплате государственной пошлины, свидетельство о рождении ребенка (согласно ст.48 Закона №143-ФЗ).

При заключении брака дают ли деньги или материальную помощь?

ОТ РЕДАКЦИИ: Как рассказали сотрудники отдела ЗАГС г. Кызыла, при государственной регистрации заключения брака лицам, вступившим в брак, отделом ЗАГС выдается свидетельство о заключении брака по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ №709, материальную помощь органы ЗАГС не оказывают (ст.8 Закона №143-ФЗ).

Мой жених - гражданин Кыргызстана. Можем мы зарегистрировать брак по месту моего жительства или надо обязательно ехать в городской ЗАГС?

ОТ РЕДАКЦИИ: На данный вопрос в Кызылском отделении ЗАГС ответили, что, в соответствии ст.25 Закона №143-ФЗ государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору молодоженов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обзор звонков
  • Наедине с болезнью не оставят
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Социальные комментарии Cackle