,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Приключения Дика. Часть2


Приключения Дика. Часть2

 (голосов: 0)

Продолжение. Начало в № 6 от 06.02.19 г.

Дик и Леха мо-лод-цы!

И вот Дик стал думать, что он уже самый настоящий пожарный. Он решил, что ему нужна блестящая каска. Но оказалось, что спасать детей можно и без каски.

Мама купила маленькие огурчики с пупырышками. Она сказала, что они уже пахнут как настоящие, а не как зимние. Но их нужно помыть, а то живот будет болеть. А потом взяла и ушла. И не помыла!

А Дима и Марина захотели съесть огурцы. Они их взяли и почти уже откусили… Но тут Дик ка-а-ак выскочит, ка-а-ак хвост распушит… Он стал прыгать и кувыркаться. Дети засмеялись и стали с ним играть. А Леха взял огурцы и потащил их к крану, чтобы помыть. Дима и Марина его увидели и застыли… Они просто не знали, что надо делать, когда видишь домового.

Дик вздохнул и понял, что Леха один будет очень долго мыть огурцы, и полез к крану, чтобы ему помочь. А потом он познакомил Диму и Марину с Лехой. И они сели все вместе есть огурцы. Очень вкусные огурчики.

А Дима и Марина придумали кричалку и стали ее кричать:

- Дик и Леха мо-лод-цы!

Они моют огурцы!

Они немного покричали, а потом пришла мама, и они замолчали. Потому что все вместе решили, что Леха будет их секретом.

Секретные материалы

А раз Леха - секрет, то и разговоры с ним были секретными. Когда все уходили, Дик звал Леху, чтобы он поговорил с детьми. Дик и сам многого не знал, поэтому тоже все внимательно слушал.

А Леха рассказывал про микробов, которые очень маленькие и их не видно, но они везде сидят. А если их нечаянно съесть, они поселятся в животе, и живот будет болеть. Поэтому надо перед едой мыть не только огурцы, но и груши, и разные яблоки. А еще – руки. Потому что эти микробы могут и на руках сидеть.

Дима испугался и стал разглядывать руки через увеличительное стекло, но никаких микробов не увидел. А Леха сказал, что их можно увидеть только в микроскоп. Но они некрасивые, так что ничего интересного никто не увидит.

А Марина не стала рассматривать, она просто пошла и вымыла руки. И Леха за это ей сам вымыл еще один пупырчатый огурец.

Тогда Дима придумал еще одну кричалку:

- Дик и Леха герои!

Они микробов помоют!

Но Леха сказал, что надо мыть не микробов, а руки. А Дик все равно ему огурец помыл и дал. Уж очень ему понравилась кричалка!

И. Вечорко

Для иллюстрации использованы игрушки из фетра М. Качан

Продолжение следует


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории читателей, основанные на реальных событиях
  • Приключения Дика. Часть 4. Они не мамонтята!
  • Приключения Дика. Часть3
  • Социальные комментарии Cackle