,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Почему напряжение скачет, и кто виноват?


Почему напряжение скачет, и кто виноват?

 (голосов: 0)
Иногда жители как многоквартирных домов, так и частного сектора сталкиваются с тем, что у них перегорают приборы бытовой техники или они недовольны качеством электроэнергии. В таких ситуациях люди часто не знают, куда им обращаться и у кого просить помощи. А те, кто знает, порой натыкаются на закрытые двери и «отмазки» различных инстанций, где пользуются правовой безграмотностью граждан.
Что делать, если Вы вдруг лишились телевизора, холодильника или любимой стиральной машинки, а то, и всего, вместе взятого? И кто виноват в происходящем? Дабы разобраться в этой проблеме и сделать объективные выводы, необходимо поговорить с энергетиками, представителями ТСЖ, управляющих компаний и, конечно, с самими жильцами.
Ситуация очень сложная
Оказывается, что случай, когда перегорает бытовая техника, - это лишь ниточка, потянув за которую, можно размотать целый клубок проблем. Такие выводы делаешь на основании беседы с И.о. генерального директора ОАО «Тываэнергосбыт» Анатолием Бушуевым.
Для начала он объяснил, как его организация взаимодействует с Тываэнерго, ТСЖ и управляющими компаниями. Она очень проста для понимания даже рядового потребителя. На всероссийском оптовом рынке сбытовая компания закупает электроэнергию, которая соответствует всем установленным стандартам и ГОСТам. Затем через сети она поступает к каждому потребителю. Место, где находится прибор учета (счетчик), обычно является границей. По ней и определяется зона ответственности потребителей: муниципалитета, собственников жилья и энергетиков - за содержание сетей.
Говоря простым языком, за проводку в квартирах отвечают их владельцы, за ее содержанием в подъездах и подвалах должны следить ТСЖ и управляющие компании, на балансе которых находятся здания. За качество же электроэнергии во внешних сетях несет ответственность Тываэнерго. А за ее закупку - Тываэнергосбыт. С этой компанией у собственников жилья должен быть заключен договор на электроснабжение. Но Анатолий Бушуев говорит, что ТСЖ не желают этого делать. Ведь в таком случае они обязаны сами собирать с жильцов плату за электроэнергию, которую, как юридические лица, будут приобретать у сбытовой компании.
Почему собственникам многоквартирных домов не выгодна такая ситуация? Энергетик говорит, что в этом случае уже они будут отпечатывать и разносить квитанции, создавать базу данных, в которой должен находиться каждый абонент, снимать показания счетчиков, бороться с неплательщиками и т. д. Для чего необходимы люди и финансовые средства, которых у многих ТСЖ нет. Такую ситуацию можно наблюдать не только в Туве, но и во всей России.
Пока же сбытовая компания вынуждена выполнять некоторые функции за собственников многоквартирных домов. Но это не означает, что данная организация должна высылать аварийную службу, а также отвечать за электропроводку в подъездах, состояние которой часто оставляет желать лучшего. Это уже прямая обязанность исполнителей коммунальных услуг, но не всех из них устраивает такое положение дел.
«Обращайтесь к тому, кому платите»

Вот фраза, которая иногда используется в виде «отмазки» собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями, когда к ним с жалобой на качество электроэнергии обращается кто-то из жильцов. Услышав ее, люди по старой привычке идут искать правды в Тываэнерго, откуда их отправляют в Тываэнергосбыт, где не может быть рассмотрено одно заявление без доказательств того, что бытовые приборы сгорели из-за некачественной электроэнергии, которая подходит к дому, а не по вине жильца или ТСЖ.
Здесь у некоторых потребителей не выдерживают нервы и они, вместо того, чтобы выслушать объяснения и советы специалистов сбытовой компании, уходят, так и не разобравшись.
Пусть за свет в своей квартире человек действительно заплатил энергетикам, но также он заплатил ТСЖ или управляющей компании за содержание своего подъезда в нормальном состоянии, в том числе, и за проводку в нем. Поэтому, когда в квартире случается ЧП, связанное с подачей электроэнергии, то они, первым делом, должны обратиться к собственнику дома. После чего на место выезжают специалисты аварийной службы, которые и устанавливают, по чьей вине перегорели приборы бытовой техники. Для этого им необходимо определить качество электроэнергии, которую Тываэнерго поставляет к многоквартирному дому, сравнить его с качеством электроэнергии в подъезде и самой квартире. Только после этого можно выявить виновников сложившейся ситуации. Даже если ими и оказываются энергетики, то именно ТСЖ или управляющая компания должны решать проблему жильцов.
В пример приведена идеальная ситуация. К сожалению, иногда владельцы квартир слышат в ответ лишь какие-то невнятные отговорки. Но и в таком случае не следует отчаиваться. Нужно обратиться в Общество защиты прав потребителей.
Нужно быть настойчивее
Из разговора с некоторыми жильцами квартир можно судить, что обычно от них отмахиваются в маленьких ТСЖ. Как же на их жалобу отреагируют в большой организации?
Представившись жильцом квартиры, у которого перегорел холодильник, позвонил в «Жилсервис». Выслушав мое объяснение, специалист управляющей компании дал телефон аварийной службы, где мне пообещали помощь. Оказывается, нужно просто прийти и написать заявление. После чего на место выедет комиссия и составит акт, согласно которому будет выявлено, кто виноват в произошедшем: я, энергетики или «Жилсервис». Оказывается, что нужно просто показать управляющей компании, что ты знаешь свои права, и при этом, быть настойчивым.
Одного заявления мало
Если же человек живет в частном секторе, то в случае перепадов напряжения, которые «ставят крест на жизни бытовых приборов», ему следует обратиться непосредственно в Тываэнергосбыт. Но, для начала, лучше убедиться, что ЧП произошло не по вашей вине. Ведь иногда добрые потребители разрешают соседям через свой дом незаконно подключаться к электроэнергии. Либо у них в каждой комнате стоит по обогревателю. Таких примеров масса.
Если же человек уверен, что электроприборы перегорели не по его вине, то в таком случае необходимо писать заявление в сбытовую компанию. Но, как часто бывает, расстроенный потребитель, считает, что его проблему можно рассмотреть на основании одного лишь этого самого заявления. А ведь помимо этого, как минимум, необходимо предоставить копию документа, подтверждающего право владения частной собственностью, договора на электроснабжение и схемы подключения.
В группе по работе с потребителями и СМИ Тываэнергосбыта говорят, что в основном обращаются владельцы квартир, большинство из которых даже не знают, что в таком случае заявление необходимо писать в свою управляющую компанию или ТСЖ. Что же касается жителей частного сектора, то их жалоб поступает намного меньше. И практически всегда их приходится просить предоставить помимо заявления минимальный перечень документов. Как правило, после этого потребитель больше не приходит.
Сети выдают напряжение, согласно установленным стандартам
Так все же, на чьей территории чаще всего происходят перепады напряжения?
Если в сбытовой компании сказали, что покупают на оптовом рынке электроэнергию, которая соответствует установленным стандартам и ГОСТам, то как обстоит дело в сетях, которые доставляют ее к каждому потребителю?
По словам специалиста по работе с органами власти и СМИ ОАО «Тываэнерго» Максима Есекова, все электрические подстанции, принадлежащие распределительным сетям, выдают электрическое напряжение, которое соответствует установленным стандартам и требованиям. Но иногда, особенно это можно наблюдать в зимний период, в них начинает падать напряжение. Происходит это, потому что в морозы люди начинают использовать кустарные бойлеры и обогревательные приборы сверх установленной мощности. А здесь уже поднимается вопрос о низкой температуре в некоторых квартирах.
Также необходимо добавить, что сети, которые используются сегодня, строились еще в советское время. Тогда не предусматривалось их эксплуатация при возрастающих нагрузках, которые мы наблюдаем сейчас. Ведь прогресс не стоит на месте, в связи с чем растет и электропотребление. Сейчас почти в каждом доме есть мощная бытовая техника: чайники, микроволновые печи и электроплиты. И как показывает практика, в основном не экономят те потребители, которые предпочитают незаконно подключаться к сетям.
Кто виноват
В итоге получается, что очень трудно однозначно определить, по чьей вине иногда перегорают приборы бытовой техники и происходят перепады напряжения. Причин этому много. Это и недобросовестные потребители, и изношенность сетей, и недоработка некоторых исполнителей коммунальных услуг, а также несоблюдение техники безопасности самими владельцами квартир и домов. Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения. Но, по крайней мере, прочитав материал, многие поймут, куда в таком случае стоит обращаться. И стоит ли вообще? Ведь, что греха таить, если ты считаешь себя правым и хочешь добиться компенсации, то должен быть готовым идти до конца, а не опускать руки при первой же трудности.
В заключение, как рядовой потребитель, хочу дать совет: не стоит экономить на стабилизаторах напряжения. Лучше остаться без них, чем без стиральной машины или телевизора.
Иван Афанасьев

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Одни мерзнут, другие – потеют
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle