,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Акция «Сундучок желаний». На один шаг ближе к мечте


Акция «Сундучок желаний». На один шаг ближе к мечте

 (голосов: 0)

Акция «Сундучок желаний». На один шаг ближе к мечтеПраздничные хлопоты уже начались. Кызыльчане покупают подарки родным и друзьям. Украшают елки, обдумывают меню новогоднего стола. Но в многодетной семье Ооржак столь приятные хлопоты оборачиваются настоящей головной болью. Не дает покоя мысль – где найти деньги, чтобы организовать детям настоящий праздник с подарками и салютами.

Эльза Викторовна вместе с мужем воспитывает четверых детей. Маленькой зарплаты технички и пенсии отца по инвалидности третьей группы едва хватает на самое необходимое. В их скромном бюджете каждая копейка расписана на месяц вперед: это на продукты, уголь, одежду и погашение долгов.

Хозяйка дома не скрывает, как очень непросто научить детей быть скромнее и сдержаннее в желаниях, когда вокруг столько соблазнов. Дети есть дети: хочется!

А в семье подрастают 15-летние подростки. Старшие братья близнецы Кежик и Чаян учатся в восьмом классе, затем идут погодки: восьмилетняя Гайтана и семилетний Маадыр. Младшие в этом году пошли в первый класс, правда, сестренка – в школу №4, а Маадыр, как и его старшие братья, занимается в школе №2.

Мы видели море!

Акция «Сундучок желаний». На один шаг ближе к мечтеРодителям важно, чтобы у детей была крыша над головой и образование, и на последнее не жалеют сил. К примеру, близнецы Кежик и Чаян с младших классов не перестают радовать маму благодарственными письмами и грамотами за хорошую учебу. Ребята бесплатно посещают секцию по хурешу при школе и первыми записываются в участники на различных городских соревнованиях. Любят мяч погонять по футбольному полю, активно применяют различные комбинации в игре по шашкам и обыгрывают соперников. Стоит отметить, оперативное мышление в настольной игре близнецы проявили во время первенства «Штормовой по шашкам среди юношей» во Всероссийском детском центре «Орленок». По итогам конкурса жюри присудило Кежику второе место, а Чаян завоевал третье почетное. В «Орленок» братья смогли попасть благодаря увлечениям по шашкам и, конечно, за успехи в учебе. Эльза Ооржак до сих пор не верит, что ее дети смогли увидеть море и побывать в таком знаменитом детском центре, куда мечтает попасть каждый ребенок. Ведь для нее, как для многодетной матери и тем более из малоимущей семьи, это поездка детей сопоставима с выигрышем лотерейного билета, где был сорван джек-пот.

Эльза Викторовна добавляет, что старшие сыновья у нее растут самостоятельными и добрыми. С первого класса стирают, отцу помогают по хозяйству и научились готовить еду даже лучше, чем мама. Из картошки смогут приготовить десятки разнообразных блюд, а этим овощем в семье запаслись. Как многодетной семье, весной им выдали два мешка социального картофеля. Семенами засадили весь участок, прилегающий к их «четвертушке». Дети каждый день поливали, дружно окучивали своё маленькое поле, а к осени получили богатый урожай - собрали пять мешков картофеля. На такую семью - маловато и все же - ого-го какое подспорье! Ребята и родители очень довольны.

О самом желанном

Акция «Сундучок желаний». На один шаг ближе к мечтеО чем-то попросить у Деда Мороза близнецы постеснялись, но шустрая Гайтана рассказала за братьев, о чем они мечтают. Кежик хотел бы свой собственный велосипед, а Чаян в последнее время говорит про специальную спортивную обувь для хуреша. О себе Гайтана может рассказывать часами. В школу ходит, как на праздник. Любит математику и азбуку. В будущем видит себя учительницей в окружении веселых учеников. Больше всего девочке нравится делать приятные сюрпризы своим родным и подружкам. Обожает мультфильмы про принцесс, особенно ей нравится Русалочка. И школьница будет искренне рада обнаружить под елкой прекрасную морскую принцессу Ариэль.

А вот Маадыр не такой разговорчивый, как его сестра, хотя про него в семье говорят обратное. Мальчик часами может стоять перед зеркалом и представлять себя известным артистом. Напевает любимые мотивы тувинских исполнителей и пританцовывает. Когда старшие братья заняты уроками, школьнику на время перепадает их телефон. Через маленький экран старенького гаджета вместе с сестренкой успевают просмотреть очередную серию «Маша и Медведь». Но большую часть времени проводит за играми с сестрой. Маадыр представляет себя супергероем, который спасает мир от злодеев. Он, как и другие, соседские, мальчуганы, мечтает стать полицейским. Носить форму и бороться с преступностью. Поэтому у Дедушки Мороза самый младший в семье попросил бы игрушечную полицейскую машину и таким образом мальчик станет на один шаг ближе к своей заветной мечте.

Выслушав все пожелания детей, Эльза Викторовна только взгрустнула. «Как бы стол праздничный накрыть, не говоря про подарки, - делится хозяйка дома и добавляет, что для нее важно: успеваемость ребят в школе, чтобы всегда были сытыми и обутыми, а главное росли порядочными и воспитанными детьми.

Дина Сарыглар

Акция «Сундучок желаний». На один шаг ближе к мечте 

+++

Дорогие взрослые, поможем этим детям поверить в Новогоднюю сказку! Вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год. Если вы решили присоединится к нашей акции, то можете сделать это следующим образом:

1. Вы можете лично вручить подарок детям (адрес семьи можно узнать в редакции еженедельника).

2. Вы можете принести игрушку в редакцию «Плюс Информа», а корреспонденты передадут адресату от Вашего имени.

3. Можете перечислить деньги на покупку подарка на расчетный счет ООО «Оффлайн» 40702810265000100010, Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк, БИК 040407627. В сообщении пишите имя ребенка. (отчет о расходовании средств будет публиковаться в еженедельнике, а также в социальных сетях vk.com/plusinform и в инстраграме @plusinform)

К сожалению, осуществить новогоднюю мечту каждого ребенка из многодетной семьи мы не в силах. Поэтому просим присоединиться к акции всех неравнодушных жителей Тувы, кто может помочь сладкими подарками или игрушками. Списки семей предоставлены Агентством по делам семьи и детей РТ.

Звоните: 2-01-83, 8-923-541-9508, 8-996-97932-74. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ).

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

Акция проводится с 28 ноября по 24 декабря 2018 года.

Организатор акции ООО «Оффлайн».

Фактический и юридический адрес: г. Кызыл ул. Кочетова, 35. Дом быта, 5 этаж. Еженедельник «Плюс Информ» Каб. 513. Тел. 2-01-83. Акция проводится на безвозмездной основе. Оплаты за участие не требуется.

Информацию о сроках проведения акции, количестве участников можно получить по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ», каб 513. Тел. 2-01-83.

 

На правах рекламы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Сундучок желаний»
  • «Сундучок желаний»
  • Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядом
  • Социальные комментарии Cackle