,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядом


Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядом

 (голосов: 0)

Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядомЕженедельник «Плюс Информ» продолжает новогоднюю акцию добра и волшебства «Сундучок желаний» для детей из многодетных семей! 

В столице Тувы живет почти две тысячи семей, в которых воспитываются от пяти и больше ребятишек. Многие родители еле сводят концы с концами. Денег с трудом хватает на еду, одежду и обувь. И покупка самых простеньких игрушек для некоторых семей – непозволительная роскошь. Но какое же детство, скажите на милость, без плюшевых медвежат, кукол-красавиц, красных автобусов и машинок?! Это целый волшебный и неповторимый мир для каждого ребенка!

В преддверии Нового года наш «Сундучок желаний» откроет тайну самых заветных новогодних мечтаний ребятишек из многодетных семей. Чего ждут эти маленькие жители от самого красивого, сказочного и долгожданного праздника в году, читайте в каждом номере еженедельника «Плюс Информ» и присоединяйтесь к акции!

Так уж получилось, что 34-летняя Анастасия Баранова одна воспитывает четверых детей. Анастасия очень хотела женского счастья. Но все мужчины, которые встречались на ее пути, не были «крепким плечом» и уходили при первых же трудностях, оставляя детей маме. Сейчас смысл жизни Анастасии - это три сыночка и лапочка дочка.

Анастасия Баранова сирота, у нее никогда не было родных сестер и братьев. Еще в детстве решила, что у нее будет большая семья. Старшему сыну 15 лет, а младшему 1,7 года. Когда Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядомАнастасия разошлась с мужем, сын Виталий учился в 4 классе. Мальчик очень сильно переживал, что мама и папа больше не вместе. Анастасия не сразу и заметила, что мальчонка скатился на двойки, начал сбегать из дому. Сейчас он стоит на учете в ОПНД. Комиссия по делам несовершеннолетних забрала у нее всех детей. Почти год Анастасия судилась, чтобы вернуть своих кровиночек. Ночевала в приюте, куда определили деток, чтобы быть с ними рядом. Месяц назад Фемида вынесла решение: 15-летнего Виталия, десятилетнюю Валерию, семилетнего Максима отдать маме, кроме малыша, полуторагодовалого Владика.

Наверное, многие сейчас подумают, что просто так у мамы не забирают детей. И это действительно так. Старший сын сбегал из дому, ОПДН решили, что родительница не справляется со своими обязанностями. Но родителей, которые не любят своих деток, видно сразу. Анастасия шесть лет назад купила дом на левобережных дачах на материнский капитал. До этого они жили у знакомых в гараже. Сажают огород, на овощи не тратят деньги, так как все со своей грядки. Дома чисто и уютно, а на печи всегда горячий суп. Женщина работала в перинатальном центре уборщицей. Сейчас ей пришлось уйти, так как детей нужно возить в школу. Средний сын Максим учится в коррекционном классе в лицее №16, который находится в Спутнике. Приходится с пересадками ездить на уроки. На дорогу только в одну сторону уходит два часа. Мама не унывает. «Главное, что дети рядом, а остальное ерунда», - говорит Анастасия.

Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядомК сожалению, пообщаться со старшим сыном не удалось, так как на момент, когда я пришла к ним домой, он был в школе. Анастасия рассказывает, что Виталя заменил братьям и сестре отца. Когда они были в приюте, он всегда находился рядом с ними. В обиду не давал, свою порцию еды отдавал маленьким. Конфетки, которые приносили люди, он прятал и ночью приносил своим родным. Валерии заплетал косички и следил, чтобы она всегда была чистая. С Максимом занимался, помогал делать уроки. А в свободное время рисовал вместе с ними. У Виталия талант художника и очень большое и доброе сердце.

Лапочка-дочка десятилетняя Валерия истинная леди и помощница мамы. Летом всегда помогает в огороде, а по осени вместе солят огурцы и помидоры. Очень любит смотреть мультики и мечтает, чтобы Дед Мороз ей подарил на Новый год большую куклу.

Семилетний Максим особенный в семье. Мальчик родился с заячьей губой и немного отстает в развитии от своих сверстников, перенес уже две операции. Максим очень любит рисовать со старшим братом. Мама рассказала, что недавно детки сделали ей необычный подарок. Нарисовали на печке поросенка – символ 2019 года. Получилось очень мило, а в доме сразу появилось новогоднее настроение. Больше всего Максимка хочет планшет, чтобы играть в игры и смотреть мультики.

Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядомВ семье Барановых с нетерпением ждут, когда домой вернется их братик Владик. Во время верстки газеты в редакцию позвонила Анастасия и сообщила радостную новость, что органы опеки готовят документы, чтобы вернуть малыша. Кроватку Владика не убирали, над ней висят погремушки и игрушки. Дочка Валерия говорит, что пишет письма Богу, чтобы он прочитал и помог вернуть братика, ведь семья не семья, если кого-то нет рядом. Мама постоянно ищет объявления, где люди отдают детскую одежду. Возможно, у кого-то выросли детки, а одежда осталась. Барановы будут рады любой помощи.

А. Сенди

 

+++

Дорогие взрослые, поможем этим детям поверить в Новогоднюю сказку! Вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год. Если вы решили присоединится к нашей акции, то можете сделать это следующим образом:

1. Вы можете лично вручить подарок детям (адрес семьи можно узнать в редакции еженедельника).

2. Вы можете принести игрушку в редакцию «Плюс Информа», а корреспонденты передадут адресату от Вашего имени.

3. Можете перечислить деньги на покупку подарка на расчетный счет ООО «Оффлайн» 40702810265000100010, Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк, БИК 040407627. В сообщении пишите имя ребенка. (отчет о расходовании средств будет публиковаться в еженедельнике, а также в социальных сетях vk.com/plusinform и в инстраграме @plusinform)

К сожалению, осуществить новогоднюю мечту каждого ребенка из многодетной семьи мы не в силах. Поэтому просим присоединиться к акции всех неравнодушных жителей Тувы, кто может помочь сладкими подарками или игрушками. Списки семей предоставлены Агентством по делам семьи и детей РТ.

Звоните: 2-01-83, 8-923-541-9508, 8-996-97932-74. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ).

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

Акция проводится с 28 ноября по 24 декабря 2018 года.

Организатор акции ООО «Оффлайн».

Фактический и юридический адрес: г. Кызыл ул. Кочетова, 35. Дом быта, 5 этаж. Еженедельник «Плюс Информ» Каб. 513. Тел. 2-01-83. Акция проводится на безвозмездной основе. Оплаты за участие не требуется.

Информацию о сроках проведения акции, количестве призов и правилах их выдачи можно получить по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ», каб 513. Тел. 2-01-83.

 На правах рекламы

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Сундучок желаний»
  • Тува «Сундучок желаний»
  • «Сундучок желаний»
  • Социальные комментарии Cackle