,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тува «Сундучок желаний»


Тува «Сундучок желаний»

 (голосов: 0)

Тува «Сундучок желаний» Еженедельник «Плюс Информ» продолжает новогоднюю акцию добра и волшебства «Сундучок желаний» для детей из многодетных семей! 

В столице Тувы живут почти две тысячи семей, в которых воспитываются от пяти и больше ребятишек.  Многие родители еле сводят концы с концами. Денег с трудом хватает на еду, одежду и обувь. И покупка самых простеньких игрушек для некоторых семей – непозволительная роскошь. Но какое же детство, скажите на милость, без плюшевых медвежат, кукол-красавиц, красных автобусов и машинок?! Это целый волшебный и неповторимый мир для каждого ребенка!

В преддверии Нового года наш «Сундучок желаний» расскажет про самые заветные новогодние мечты ребятишек из многодетных семей. Чего ждут эти маленькие жители от самого красивого, сказочного и долгожданного праздника в году, читайте в каждом номере еженедельника «Плюс Информ» и присоединяйтесь к акции!

Один за всех и все за одного

Тува «Сундучок желаний» На грани жизни и смерти находится мать девятерых детей Айланмаа Кенден. Женщине 47 лет. Шесть лет назад ей поставили страшный диагноз – порок сердца. Сейчас ей нужна операция, на которую у семьи нет денег. Дело в том, что Айланмаа Кенден не работает, у нее инвалидность первой группы. На иждивении пятеро детей. Отца нет, ушел к другой женщине и не помогает.  Старшие уже самостоятельные и живут отдельно в районе. Доход семьи на шесть человек – 13 тысяч рублей – именно столько пенсия по инвалидности у мамы. Пособие на ребятишек не получает, потому что нет прописки и многих документов. Жилье из 15 квадратных метров снимают в аренду. 

Тана Кенден – старший сын, ему 18 лет. Молодой человек отвечает за всех братьев и сестер. По утрам в его обязанность входит топить печку, таскать уголь, то есть вся мужская работа на плечах Таны. Парень хотел пойти в армию, но нет прописки, из-за этого его не взяли служить. Сейчас он в поисках работы. Согласен на любые подработки. Увлекается футболом и по возможности занимается спортом. На вопрос, что бы он хотел получить на Новый год, скромно ответил, что ничего не нужно. Только мама потом призналась, что сын давно уже копит на спортивный костюм, но откладывать не получается, так как любые деньги уходят на продукты.

Тува «Сундучок желаний» Еще один помощник мамы – 17-летний Далаа Кенден. Сейчас он лежит в больнице с диагнозом пневмония. Здоровью мальчика уже ничего не угрожает, и он готовится к выписке.

Красавица и умница 13-летняя Ангелина Кенден отвечает дома за всю женскую работу. Моет полы, готовит кушать и занимается с младшей сестренкой и братиком. Учит их читать и писать. Ангелина очень старательная и скромная девочка, но все же подросток, который хочет модно одеваться и иметь то, что нужно любой девушке. На Новый год хотела бы, чтобы ей подарили косметику.

Шестилетний Кузел Кенден постоянно находится вместе с младшей сестренкой дома. В школу пойдет только в следующем году. Хотел бы заниматься спортом, но денег на секцию у семьи нет. Иногда гоняет мяч вместе со старшим братом. Очень хочет, чтобы Дедушка Мороз подарил ему трансформер. Такие игрушки он видел у своего друга. Сам Кузел собирает старые журналы, вырезает оттуда картинки бумажных роботов и представляет, что они настоящие. А еще мальчик мечтает смотреть мультики, но телевизора в доме нет, сгорел в прошлом году.

И самая младшая лапочка-дочка двухлетняя Айлуна Кенден. Она настоящая принцесса, все за ней ухаживают и любят. Старшая сестра ей заплетает косички, братья играют с ней.  Айлуна еще не умеет разговаривать, но мама говорит, что малышке на Новый год нужны развивающие книжки. Своих игрушек у нее нет, и вряд ли семья сможет купить. Ведь все деньги уходят на аренду жилья, продукты и уголь.

А. Сенди

 

+++

Тува «Сундучок желаний» Дорогие взрослые, поможем этим детям поверить в Новогоднюю сказку!  Вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год. Если вы решили присоединится к нашей акции, то можете сделать это следующим образом:

1. Вы можете лично вручить подарок детям (адрес семьи можно узнать в редакции еженедельника).

2. Вы можете принести игрушку в редакцию «Плюс Информа», а корреспонденты передадут адресату от Вашего имени.

3. Можете перечислить деньги на покупку подарка на расчетный счет ООО «Оффлайн» 40702810265000100010, Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк, БИК 040407627. В сообщении пишите имя ребенка. (отчет о расходовании средств будет публиковаться в еженедельнике, а также в социальных сетях vk.com/plusinform и в инстраграме @plusinform)

К сожалению, осуществить новогоднюю мечту каждого ребенка из многодетной семьи мы не в силах. Поэтому просим присоединиться к акции всех неравнодушных жителей Тувы, кто может помочь сладкими подарками или игрушками. Списки семей предоставлены Агентством по делам семьи и детей РТ.

Звоните: 2-01-83, 8-923-541-9508, 8-996-97932-74. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ).

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

Акция проводится с 28 ноября по 24 декабря 2018 года. 

Организатор акции ООО «Оффлайн».

Фактический и юридический адрес: г. Кызыл ул. Кочетова, 35. Дом быта, 5 этаж. Еженедельник «Плюс Информ» Каб. 513. Тел. 2-01-83. Акция проводится на безвозмездной основе. Оплаты за участие не требуется.

Информацию о сроках проведения акции, количестве призов и правилах их выдачи можно получить по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ», каб 513. Тел. 2-01-83.

 На правах рекламы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Сундучок желаний»
  • Акция «Сундучок желаний» Главное, чтобы дети были рядом
  • «Сундучок желаний»
  • Социальные комментарии Cackle