,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Белая вера Николая Абаева


Белая вера Николая Абаева

 (голосов: 0)

Белая вера Николая АбаеваВышла в свет новая книга известного тувинского ученого, доктора исторических наук, почетного доктора буддийской философии, профессора Николая Абаева «Белая вера». Она посвящена искусству духовной медитации, которая сформировалась под влиянием древнейших верований и культов сибирских скифских племен.

Медитативное искусство саморегуляции, как особого пути духовного и морально-психологического развития и самосовершенствования человека, как личности рассматривается в тесной связи с боевыми стилями, практиковавшимися в тайных воинских орденах. В частности, в воинском ордене алтайских «амазонок», основанном знаменитой Укокской принцессой Кадын, военно-прикладные традиции которого получили широкое распространение в Хакасии и Туве.

«На основе этих методов психофизической тренировки и биоэнергетической саморегуляции в Международной Сибирской Академии духовного развития человека разработана комплексная методика диагностики психоэмоционального состояния человека с целью его дальнейшего духовного развития и реализации «особых заданий» по выявлению и раскрытию присущих только ему творческих способностей, заложенных в матрице его кармической миссионой нагрузки, т.е. метапрограммы его жизненной миссии, с которой он пришел в этот мир и которая была задана изначально при формировании его индивидуального психотипа», - пояснил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Плюс Информ» Николай Абаев.

В книге даны практические рекомендации по использованию этой методики в практической деятельности каждого человека, и особенно в сфере бизнеса.

«Россия является сугубо евразийской державой, а в формировании евразийской цивилизации решающую, ключевую роль сыграла тэнгрианская «Белая вера» древних хакасов, сойотов и урянхайцев, в том числе и тувинских. Конечно, в любом регионе, в любой стране можно успешно торговать, строить заводы и железные дороги, особо не интересуясь мифами, легендами и преданиями этой земли. Например, китайские коммерсанты, взявшие курс в международной торговле на крайне жесткий прагматизм, во время переговоров о заключении торговых договоров и соглашений с предпринимателями из других стран (особенно из Европы и Северной Америки) категорически исключают из повестки дня переговоров «всякую туземную тематику», оставляя только вопросы прибыли.

Никаких гуманитарных вопросов, никаких гендерных проблем, никаких вопросов, связанных с защитой прав человека или экологических проблем, или вопросов о «трудовых правах» и т.д. Только вопросы прибыли! А когда американцы, канадцы или европейцы пытаются вставить в повестку дня переговоров о торговле с китайскими фирмами какие-нибудь пункты из своей «прогрессивной повестки дня» (типа социальной справедливости, трудовых прав, проблемы национальных меньшинств или гражданских прав и свобод), то переговоры моментально заходят в тупик и срываются, до тех пор, пока «прогрессивная торговля» полностью не снимается с повестки дня.

В этих условиях нельзя вообще говорить о какой-то «евразийской экономике» - есть лишь некоторые элементы этой экономики или некие экономические структуры и отношения, существующие на Евразийском суперконтиненте. Нет никакого «евразийского бизнеса» - есть лишь некие субъекты бизнес-активности, действующие в разных странах Евразии и предпринимающие эпизодические попытки протащить в «прогрессивную повестку дня» торговых переговоров свои «европейские», «канадские», или какие-то иные, но никак не евразийские ценности», - популярно поясняет профессор Абаев.

 

+++

Николай Абаев - доктор исторических наук, почетный доктор буддийской философии, заведующий лабораторией синергетических исследований цивилизационной геополитики Института Внутренней Азии Бурятского государственного университета, академик Нью-Йоркской Академии информатизации и Академии социальных наук РАН.

 

Роман НЕМЧИНОВ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Открытая тема Тувинские индейцы
  • Социальные комментарии Cackle