,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Настоящий полковник из Барун–Хемчика


Настоящий полковник из Барун–Хемчика

 (голосов: 0)

Настоящий полковник из Барун–ХемчикаВ Барун-Хемчикском районе Виктора Ивановича Чепрасова знают и уважают многие, а уж его коллеги и подавно, уважают за его принципиальность и умение вдохновлять подчиненных на хорошие результаты в работе. Виктор Иванович возглавляет Филиал Отдела Вневедомственной охраны в одном из непростых районов Тувы, и вот уже тридцать лет он стоит на страже охраны правопорядка. В коллективе его называют «настоящим полковником».

В далеком 79-м, отслужив в советской армии, Виктор впервые надел форму правоохранителя. Тогда он работал милиционером ОВО при ОВД Кызыльского горисполкома МВД Тувинской АССР. Его начальство сразу заметило перспективного молодого сотрудника. Было решено направить офицера в ОВО Барун-Хемчикского райисполкома на должность старшего инспектора охраны. И в 1988 году Виктор Чепрасов был назначен начальником отдела. С тех пор, какие бы изменения ни претерпевала структура, Виктор Иванович руководит вверенным ему подразделением на совесть.

Под его руководством многие молодые офицеры становились достойными сотрудниками, профессионалами своего дела. Они и сейчас, по прошествии многих лет службы, считают Виктора Ивановича прежде всего своим наставником, который вложил в их становление немало сил и весь свой богатый жизненный опыт. И это не просто слова, ведь настоящего полковника Чепрасова отличает нестандартный интересный подход к выполнению служебно-боевых задач, которые дают результаты в работе. 

Для некоторых людей работа не просто выполнение должностных обязанностей - это смысл жизни. К этой категории относится и Виктор Иванович, каждый его поступок, каждое слово, даже в разговоре по душам, выдают в нем человека. К примеру, был такой случай. В те времена, когда работал комбинат «Туваасбест», подчиненные Чепрасова -  стрелки военизированной охраны - круглые сутки охраняли склады взрывчатых веществ на объекте и Виктор Иванович каждый день ездил проверять ребят. Он мог приехать даже ночью с проверкой, потому что парни постоянно носили боевое оружие. К слову сказать, охрана такого предприятия для каждого начальника – большая ответственность. И вот наступил день закрытия комбината. Полковник Чепрасов, тяжело выдыхая, сказал нам: «Представляете, 15 лет каждый день сюда приезжал, меня встречали наши парни с докладом, теперь как-то даже непривычно». В тот самый момент мы поняли, что работа для него — это как вторая семья, за которую он радеет, как человек в высшей степени ответственный.

Большую часть своего времени полковник отдаёт службе, но, несмотря на это, Виктор Иванович является и примерным семьянином. Если на работе он строгий начальник, то дома - заботливый муж и отец. Жена Наталья Николаевна тоже посвятила свою жизнь службе в органах внутренних дел. В настоящее время она – пенсионер МВД, майор милиции в отставке. «Когда еще работал в Кызыле, встретил однажды в автобусе свою будущую жену. Когда поженились, решили переехать в Ак-Довурак, потому что Наталья Николаевна сама оттуда родом. А теперь вся моя жизнь связана с этим городом», - рассказывал нам Виктор Иванович. Чета Чепрасовых по жизни идет рука об руку. В 2014 году в торжественной обстановке им была вручена медаль «За любовь и верность», как семейной паре, получившей известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на любви и верности, воспитавшей детей достойными членами общества. К слову, сын Чепрасовых Константин – кандидат юридических наук и преподаёт в Барнаульском вузе.

Виктор Чепрасов – строгий, но всегда понимающий начальник. Один из тех, кто живет и работает прежде всего на благо людей. Недаром о Викторе Ивановиче окружающие отзываются как о человеке с большой буквы.

Коллеги Барун-Хемчикского ОВО ВНГ – филиал ФГКУ «ОВО ВНГ РФ по РТ»

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дембельский альбом Тувы
  • Человек охраны
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle