,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Черный юмор

 (голосов: 0)

Черный юморЧерный юмор – это ведь не только детские стишки, про то, как «дети в деревне нашли пулемет». Черный юмор – явление специфическое, и он буквально пронизывает все пространство вокруг.

Вот, например, щиты и плакаты по программе антитеррора висят практически в каждой организации и каждом учреждении. Их мы почти не замечаем. Хотя, можно и заметить. Наряду с разными правилами, типа: при штурме здания лечь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке, есть и последнее очень оригинальное правило: после освобождения не делайте скоропалительных заявлений. Как кажется, эта предосторожность направлена на то, чтобы не было потом проблем не с террористами, а с правоохранительными органами.

«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз». Песенка смешная, правило важное – не стой под стрелой. Мало ли, стрела подъемного крана может сорваться, и тогда тебя уже даже каска не спасет. А теперь скажите, как себя вести, если стрела подъемного крана чуть ли не упирается тебе в окно?

Петь и плясать уже не хочется. Лечь на пол, закрыв голову руками? И долго так лежать? Стройка торгового центра в нескольких метрах от жилого дома по улице Ленина, 46, продолжается. И, главное, мэрия считает, что все в порядке. Что, раз она дала разрешение на эту стройку, это нормально – когда жители думают: въедет или не въедет машина с подъемным краном в комнаты. Некоторые говорят, что стройка вообще стоит. Эта фотография сделана в понедельник, 26 ноября.

Черный юморИли вот фотография с торжественного (казалось бы) мероприятия, с конференции, посвященной Дню отца и Дню матери. Сначала вышли парни в тувинских национальных костюмах. Прочитали выдержки из Кодекса мужчин Тувы. Потом вышла стайка девушек в русских нарядах. Одна сообщила, что родить ребенка – это почетный долг каждой женщины. Как-то сразу захотелось сказать, что почетный долг один – Родину защищать. А вот рожать или не рожать – дело сугубо интимное. Может быть, женщина не может родить, или ей этого нельзя делать по медицинским показаниям. Очень трудно назвать деторождение долгом. У кого-то получается, у кого-то нет. Зачем сыпать соль на раны бездетным?

Но это еще ерунда. Все действие происходило на фоне умилительной картинки: семейная пара держит на руках ребенка… А конференция, между тем, была посвящена подростковой преступности. Логику организаторов нам не понять. Остается только думать, что все это – черный юмор.

М. Пагава

 

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Год, как год – 2017
  • Социальные комментарии Cackle