,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Гаишник, стрелявший в школьников, получил 1 год 3 месяца в колонии–поселении


Гаишник, стрелявший в школьников, получил 1 год 3 месяца в колонии–поселении

 (голосов: 0)
Приговором Барун-Хемчикского районного суда Баиру Борбак-оолу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 3 месяца с отбыванием в колонии - поселении, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.
Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва 11 февраля вынес приговор сотруднику дорожно-патрульной службы ОВД по Барун-Хемчикскому району Баиру Борбак-оолу. В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Защитники подсудимого поддержали своего подзащитного, прокурор и потерпевшая сторона не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.
В ходе заседания потерпевшие предъявили к Борбак-оол Баиру иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на сумму 2 млн. рублей каждой семье, однако позже эти иски были отозваны. Родители потерпевших школьников пояснили, что будут предъявлять данные исковые требования к МВД РТ.
Приговором суда Баир Борбак-оол признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ему назначено наказание, не превышающее 2/3 максимального срока наказания, предусмотренного за данные преступления.
По части 2 статьи 109 УК РФ Баиру Борбак-оолу назначено наказание в виде 1 года 2-х месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 1 год 6 месяцев. По части 2 статьи 118 УК РФ назначено наказание в виде 4-х месяцев лишения свободы с лишением права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах на срок 1 год 6 месяцев.
Путем частичного сложения Баиру Борбак-оолу окончательно назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.
Родители пострадавших подростков сочли, что приговор, назначенный судьёй, слишком мягок и будут обжаловать его в Верховном суде РТ.
Proctuva.ru, community.livejournal.com

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle