,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ноябрьские съезды отцов и матерей Тувы впервые решено объединить


Ноябрьские съезды отцов и матерей Тувы впервые решено объединить

 (голосов: 0)

Ноябрьские съезды отцов и матерей Тувы впервые решено объединитьВ предыдущие годы День отца и День матери в республике отмечали раздельными мероприятиями: в третью субботу ноября проводился Форум отцов, а в последнее воскресенье месяца - Форум матерей. В этом году оргкомитет решил собрать всех участников на совместную конференцию.

Активисты ведущих общественных движений республики - Совета мужчин и регионального отделения Союза женщин - скорее всего, это одобрят. Ведь раньше, при одинаковости целей и задач, мужской и женский съезды по итогам работы принимали резолюции, зачастую дублирующие друг друга. А формат «два в одном» позволит не только сэкономить средства и время, но и выработать согласованное решение. Новую форму уже опробовали в кожуунах.

«Совместные съезды состоялись в Эрзинском, Овюрском, Барун-Хемчикском кожуунах. Участники делились опытом, искали эффективные способы снижения преступности среди подростков и женщин. Учителя постарались, чтобы на встречах с известными людьми, спортсменами были и «проблемные» ребята. Итоговая совместная конференция, также посвященная преодолению подростковой и женской преступности, намечена на 23 ноября», - сообщил бессменный руководитель Совета мужчин республики Хонук-оол Монгуш.

На конференции с предложениями по теме выступят заместители руководителей кожуунов по социальным вопросам, работники прокуратуры, органов внутренних дел, представители управления Камбы-ламы, общественных организаций, в частности сообщества «Чоннун оолдары» («Сыновья народа»).

Маадыр Сандан, фотографии администрации Эрзинского кожууна

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Противоядие от зеленого змия
  • Дорога к просветлению Один день в компании с Сыновьями Народа
  • Мужчины, женщины и сыновья
  • Социальные комментарии Cackle