,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Это надо знать. Чтобы денежки не уплыли к мошенникам


Это надо знать. Чтобы денежки не уплыли к мошенникам

 (голосов: 0)

Это надо знать. Чтобы денежки не уплыли к мошенникам21 сентября в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 38-летняя кызылчанка - с ее банковского счета были похищены 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что эти деньги были перечислены 15 сентября посредством услуги «Мобильный банк». В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена и задержана подозреваемая. Ею оказалась 28-летняя жительница п. Каа-Хем.

Выяснилось, что задержанной женщине заявительница ранее передавала свою банковскую карту, к которой та «привязала» свой абонентский номер телефона. Подозреваемая дала признательные показания и сообщила, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.

А в полицию Тувы продолжают поступать заявления о хищении денежных средств с помощью услуги «Мобильный банк».

Как показывает анализ преступлений, возможность преступникам совершить хищение дает беспечность самих граждан. Зачастую при смене номера или утере сотового телефона граждане не уведомляют об этом банк. А номер телефона с подключёнными к нему услугами, переходит к другому абоненту. Если данная ситуация произошла с вами, то совершенно незнакомый человек будет знать о всех передвижениях денежных средств на вашей банковской карте и сможет свободно воспользоваться ими, беспрепятственно переведя на другой счет.

Поэтому сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными при пользовании мобильными опциями банка.

- Если вы потеряли мобильный телефон с подключенной услугой «Мобильный банк» или с установленным на нем мобильным приложением, необходимо срочно обратиться к оператору сотовой связи и заблокировать сим-карту. Кроме этого, необходимо обратиться в банк и отключить мобильную опцию.

- Если вы сменили номер телефона, к которому был подключен «Мобильный банк», необходимо обратиться в банк и переподключить ее на новый номер. Не стоит забывать, что после блокировки номера, или если он долгое время неактивен, операторы сотовой связи передают его другому абоненту вместе с подключенной к нему услугой.

- Установите на телефоне пароль или графический ключ, который не позволит злоумышленникам воспользоваться вашим мобильным устройством. Не оставляйте свои телефоны без присмотра, не доверяйте их незнакомым и малознакомым людям, помните, что перевод денежных средств с помощью мобильной опции банка занимает считанные минуты.

- Не подключайте к услуге «Мобильный банк» номера телефонов, которые вам не принадлежат, даже если об этом просит знакомый человек или гражданин, представившийся сотрудником банка.

Будьте бдительны!

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Полиция Тувы призывает граждан быть внимательными при использовании услуги ...
  • Прощайте наши денежки...
  • Чтобы «сейф» не вскрыли…
  • Социальные комментарии Cackle