,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Курительные смеси – опасно для здоровья!


Курительные смеси – опасно для здоровья!

 (голосов: 0)
В апреле 2009 г. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации было выпущено постановление «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей». Было запрещено продавать смеси, содержащие в своем составе шалфей предсказателей, гавайскую розу и голубой лотос.
В целях выполнения данного постановления в 2009г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва проведено 217 проверок предприятий торговли, запрещенные курительные смеси выявлены не были.
В 1 предприятии розничной торговли в г. Кызыле в продаже находились курительные смеси - табак кальянный 5 наименований, а также ароматические палочки (благовония) 23 наименований, на которые отсутствовала информация о товаре на русском языке, кроме этого, на курительные смеси - табак кальянный не были представлены сведения о документах, подтверждающих их безопасность.
По этой причине было снято с реализации 5 партий курительных смесей - табака кальянного объемом 8 кг и 23 партии ароматических палочек (благовоний) в количестве 129 шт.
Однако ввоз на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, содержащей ядовитые компоненты, обладающей галлюциногенным и психотропным действием, и в связи с этим представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья человека, продолжается. При этом оборот аналогичной продукции запрещен в Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польше, Австралии, Японии, Новой Зеландии и США.
На территории Российской Федерации курительные смеси реализуются под наименованиями: Spice (Spice XXX, Spice Cold, Spice Diamond, Spice Tropical synergy, Pep Spice), EX-SES Platinum, SENCE, Dream Herbal insense, GENIE BLEND, YUCATAN PIRE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений. Курительные смеси также реализуются и в качестве средств ароматизации воздуха в помещениях (благовония, ароматические сухие средства).
Употребление вышеназванных курительных смесей вызывает различные психические расстройства. Накурившись, человек теряет способность сосредоточиться, нарушается способность восприятия мира, он начинает беспричинно хохотать, не может общаться с теми, кто рядом. Действие курительных смесей способно изменить личность не на время - навсегда. Превратить нормального человека в наркозависимого больного, привести к тяжелой инвалидности.
Зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечаются случаи суицидов после их употребления.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации принял постановление от 08.12.2009г. №72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации», в соответствии с которым контрольно-надзорные мероприятия за реализацией курительных смесей продолжаются.
В связи с этим обращаем внимание всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией табачных изделий, что вышеуказанные курительные смеси продаже не подлежат, а оборот их является незаконным.
Всех, кто располагает информацией о реализации в предприятиях торговли, расположенных на территории республики, курительных смесей, просим сообщить о ней в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, 116, тел. 5-16-58

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Что таит в себе гавайская роза?
  • «Спайсы» – тихие убийцы молодых
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Социальные комментарии Cackle