,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Все большей популярностью пользуется рубрика еженедельника «Обратная связь». У горожан очень много вопросов, на которые зачастую мы не сразу находим ответы. Посылаем запросы, обзваниваем инстанции. Сегодня очередная порция ответов на ваши вопросы.

Подали в миграционную службу заявление, чтобы найти адрес человека, 20 января. Пока нам справку не дали. Есть ли какой-то срок исполнения таких запросов?

ОТ РЕДАКЦИИ: Такие запросы как физических, так и юридических лиц выполняет отделение адресно-справочной работы отдела Федеральной миграционной службы РФ по РТ. Адрес является персональными данными и, прежде чем, найти адрес человека и дать его кому-то, делают письменный запрос о согласии разыскиваемого человека или его адреса на дачу этой информации. Или ему посылается уведомление о том, что его разыскивают, и он сам может обратиться в ФМС. Сроки есть, они составляют от 15 до 30 дней, в зависимости от того, в какой форме будет вестись поиск. Вам должно прийти уведомление.

Кто относится к труженикам тыла во время Великой Отечественной войны? Как оформить льготы, если они есть и получить удостоверение?

ОТ РЕДАКЦИИ: В Департаменте социальной политики мэрии города Кызыла рассказали, что участниками тыла признаются те граждане, которые имеют трудовой стаж с 1941 по 1945 год и у них есть подтверждающие документы: архивные записи, записи в трудовой книжке. Или они были награждены медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны». Участники тыла получают льготы в виде денежной компенсации. Необходимо подойти в Департамент социальной политики мэрии города Кызыла по адресу: ул. Кочетова, 29, в каб. 112, здесь же будет оформлено удостоверение, и если вы попадаете под эту категорию, расскажут и о других льготах, которые положены участникам тыла.

Почему на маршруте №18 муниципального автобуса невозможно уехать в Южный, в 8 утра на автобусе написан маршрут Восток, а в Южный автобус не идет?

ОТ РЕДАКЦИИ: С этим вопросом мы обратились к руководителю пассажирского автопредприятия Константину Федоровичу Никифорову. И он нам пояснил следующее. С правого берега в Южный микрорайон курсирует в течение дня только один автобус АТП, и график он не нарушает. Другое дело, что на этом маршруте работают частники, и они меняют свой маршрут, чтобы не ехать в южный микрорайон, а АТП здесь ни при чем. По любым вопросам, касающимся работы муниципального транспорта, можно звонить в диспетчерскую по телефону: 3-20-19.

Где в Кызыле можно покрасить шубу из мутона?

ОТ РЕДАКЦИИ: Как мы выяснили, нигде. Раньше функционировала государственная химчистка по ул. Калинина, которая закрылась еще в середине 90-х годов. В столице есть несколько пунктов химчистки, но там крашением одежды не занимаются.

Хочу продать квартиру. Иногда в объявлениях пишут - документы готовы. Что это значит?

ОТ РЕДАКЦИИ: В «Плюс Информ» от читателей поступает очень много вопросов, касающихся продажи недвижимости, оформления земельных участков. Что значит «документы готовы»? Это значит, что продавец собрал весь пакет необходимых документов для продажи недвижимости, оплачены коммунальные долги, сделаны копии. Какие именно нужны документы для продажи или оформления земли, дома, участка, можно узнать на стендах Центрального офиса Управления Федеральной регистрационной службы по РТ: г. Кызыл, ул. Дружбы, 74 (автобусная остановка «Монгулек»). Телефон доверия: 2-06-00, телефон консультаций и предварительной записи на прием: 2-29-69. Также можно зайти в Интернет на он-лайн консультации: номер: ICQ - 394975651, или страничку rosreg-tuva.ru.

Кто может проверить уровень шума в квартире, если за стенкой живут очень «громкие» соседи?

ОТ РЕДАКЦИИ: Такие замеры делают специалисты Федерального государственного учреждения здравоохранения «Роспотребнадзор». Услуга эта платная, по всем вопросам нужно обращаться по телефону: 5-42-51.

Что за конкурс стихов проходит на радиостанции «Голос Азии», кто может принять в нем участие и куда посылать свои стихи?

ОТ РЕДАКЦИИ: Как рассказал нам директор радио «Голос Азии» Артем Кузин, это конкурс четверостиший, которые должны придумать радиослушатели. В стихах обязательно должны быть упоминания о радиостанции. Конкурс проводится до 10 марта, тогда будут определены три победителя, которым вручат ценные призы. А промежуточные итоги будут проводиться каждую пятницу. Принять участие в конкурсе несложно. Нужно отправить свое четверостишие на номер: 5577, вначале поставить слово «азия», далее пробел и текст. Стоимость 1 смс-сообщения 17 рублей вместе с НДС.
Подготовила Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Возьмите ваши льготы!
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Земля и собственность
  • Социальные комментарии Cackle