,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В режиме «он–лайн»: как я знакомилась в чате


В режиме «он–лайн»: как я знакомилась в чате

 (голосов: 0)
В режиме «он–лайн»: как я знакомилась в чате

Люди знакомятся по-разному. Кто-то через друзей и приятелей, кто-то (что бывает достаточно редко) на улице, кто-то дает объявления в газету, а кто-то «зависает» на сайтах знакомств или пишет в чат. Именно с появлением TV-чата на телеканале «Новый Век» у жителей нашей республики появилась возможность, так сказать, знакомиться он-лайн.
Существуют стереотипы, которые не дают девушкам и молодым людям на протяжении долгого времени найти свою вторую половинку. Выражения типа: «Все нормальные уже заняты», «Все мужики сво..., им только одно надо», «Бабы дуры, их интересуют только деньги» прочно укоренились в сознании наших граждан. А мы и решили проверить, насколько реально познакомиться через чат с, так скажем, «нормальным» человеком.

Кто пишет в чат
Несколько вечеров, посвященных изучению чата, натолкнули на выводы, которые позволили составить небольшую классификацию людей, общающихся в чате.
Первую категорию «чатлан» условно можно назвать «тинейджеры». Это подростки лет 10-16. Они ищут в чате друзей, хотят пообщаться, обменяться дисками и т.д.. А некоторые из них уже на полном серьезе устраивают свою личную жизнь. Цитирую смс, поступившие в чат: «Пообщаюсь с девахами 12-14 лет», «Два пацана хотят познакомиться с девками 12-13 лет», «Парни 12 лет, пишите для серьезных отношений! Но не звоните! Ночь уже!», «Привет всем. Хочу познакомиться с настоящими мальчиками. Буду ждать», «Ищу девушку 11 лет. с/о.». Вот такая вот у нас продвинутая молодежь. В 11 лет им уже с/о (серьезные отношения) подавай.
Вторая категория ищет партнеров для секса. Здесь нет какого-то определенного возраста, он как говорится, от 18 до бесконечности... Сюда пишут все, как женщины, так и мужчины. Цитирую: «Ищу наездницу для хорошего время провождения», «Дама познакомится с мужчиной для приятных встреч», «Ищу любовника от 35 до 40 лет. Весёлая», «Симпатичный парень хочет симпатичную девушку!», «Девчонки, хочу вас всех, мне 29», «Привет полуночникам!!! Мне 93 и мне тоже хочется!!! Что мне делать??? Как у вас это получается??? Хочу!!!». И, как показывает практика, таких смс в чате и объявлений в газете становится больше как раз накануне праздников.
Третья категория - «приколисты». Это в принципе подкатегория ищущих секса. Цель у них одна - знакомство: «Мужчина без ребенка ищет мать!», «Хочу познакомиться со старушками от 30 лет», «Хочу познакомиться с девочкой из садика, горшок номер 23, для серьезного базара», «Парень 45 лет познакомится с девушкой до 40 лет», «Парень тоже с кем-нибудь познакомится, что ли!?», «Мне за 30, я мужик».
Четвертая категория людей просит помощи, спрашивает совета, что-то продает, покупает, кого-то ищет, в общем, дает объявления.
И, наконец, пятая категория - это те, кому «не фиг делать и не жалко денег». Обсуждают всё, от любви до ненависти, от дружбы до предательства, от Масленицы и блинов до Шагаа.

Про леди и настоящих мужчин
Моя цель - знакомство, поэтому, «заправив» деньгами телефон, жду чата.
Решено было, во-первых, отправить две смс разного содержания, чтобы понять, на какую из них откликнутся больше молодых людей. Во-вторых - говорить правду о себе, потому как просто можно запутаться и забыть, кому что написала.
Первая смс была больше похожа на объявление: «Девушка познакомится с парнем». Отправила смс, и через пару минут оно уже на экране. Но народ в чате оставил мое желание познакомиться без внимания. Тогда отправила в чат такое смс: «Как вы считаете, насколько реально найти вторую половинку через чат?». И тут же получила ответ: «Вероятность равна нулю...».
Еще раз отправила свое смс-объявление уже вместе с номером. Не прошло и пяти минут, как на телефон пришли 4 смс-ки. «Привет, тебе лет сколько?», - поинтересовался первый. «Доброй ночи, как делишки? Знакомиться будем?», - спросил второй. «Привет, мне 24. Будем общаться?», - предложил третий. «Привет, как тебя звать?», - осведомился четвертый. После того, как я представилась, каждый из них попросил отправить ему на телефон мою фотографию.
После нескольких дней общения с парнями из чата, некоторые из которых, кстати сказать, после первого вечера переписки «самоликвидировались», решила отправить еще одно смс.
Теперь оно уже было другого содержания: «Настоящая леди познакомится только с настоящим мужчиной» и номер. Смс-сок пришло в два раза больше, чем в первый раз. Возрастные категории настоящих мужчин, как выяснилось в процессе переписки, варьировались от 19 до 37. Все писавшие старались формулировать свои мысли как можно вежливее: «Как вас зовут, уважаемая леди?», «Прошу простить меня за нескромный вопрос, но скажите, сколько вам лет?», «Какой возрастной категории вас интересуют мужчины?» и т.д. Во время смс-общения, несколько настоящих мужчин куда-то пропали и не пожелали продолжить разговор с настоящей леди. Остальные продолжали общение рассказывали о себе и задавали вопросы.

Обратная сторона чата
Если вы написали в чат, будьте готовы к общению с совершенно разными людьми и смс-кам, содержащим порой не очень приятные слова. Например, мне писал некий Георгий: «Привет. У меня очень большая з..дница, и я ее грею. Приезжай ко мне, погреем вместе», «А вот и я, твой милый. Я тебя обожаю. Ты суперзвезда, ведущая телешоу и моя любимая порноактриса», «Я хочу твою..., приходи с подругой поиграем в любовь у меня», и тому подобное. После нескольких таких смс-ок я попросила этого Георгия оставить меня в покое. Он еще пару раз написал что-то типа: «Привет» и, слава Богу, отключился.
Кроме этого, иногда вызывают удивление смс, содержащие слова «зайка», «малыш», «солнышко», признания в любви, в первый же вечер общения в чате, от людей, с которыми я ни разу не виделась. Или, может, я просто отстала от жизни и теперь так принято разговаривать с малознакомыми людьми?

Результат
Из всех писавших мне после знакомства в чате, общаться и созваниваться мы стали только с одним молодым человеком, назовем его Андрей. Я как-то спросила у него: «Почему ты мне написал?» - «Я увидел твою смс, ну ту, про леди и настоящих мужчин. Стало интересно. Это необычная смс-ка была, не как все». - «А если бы я написала: «Девушка хочет познакомиться с парнем?» - «Я бы ее даже не заметил. Это же обычно. Таких сотни».
После недели общения по телефону, Андрей предложил встретиться. Мы увиделись в одном из кафе нашего города и очень интересно провели время. Сейчас мы общаемся.
В заключение можно сказать, что знакомство с Андреем, скорее, исключение, чем правило. Потому как общение с остальными мужчинами из чата потихоньку сошло на нет. Но справедливости ради стоит заметить, что встретить хорошего человека можно где угодно: и на улице, и у друзей, и даже в чате.
О. Бауман



Психологи о чатах
Реальная жизнь ставит огромное количество как индивидуальных, так и социальных препятствий для успешного общения. Индивидуальные - понятны: у вас могут вызывать антипатию внешность собеседника, его стиль одежды, манера поведения и т. п. Социальным же препятствиям нет числа - большая разница в возрасте, социальном статусе, национальные предубеждения. Наконец, существуют нормы поведения, регламентирующие почти все и вся.
При общении в чатах мы наблюдаем совершенно иную картину. Отсутствует возможность зрительного контакта, существует анонимность, чат не терпит имен. Большинство посетителей пользуются только «никами», псевдонимами. Человек, зашедший в чат под своим именем и фамилией, будет в лучшем случае выглядеть белой вороной.



Основные проблемы чата
Основная проблема, препятствующая общению в чате, - это нехватка средств, имеющихся в вашем распоряжении - отсутствие тела как такового. В результате чего люди не могут быть представлены друг другу иначе, чем через тексты. Текст и человек, родивший его, становятся тождественными, ведь ничего нет кроме текста. В реальном общении же всегда участвует и тело, создающее свой собственный текст, который, накладываясь на слово, и создает образ человека.
Обитатели чатов практически полностью лишены вспомогательных средств: тембра речи, акцентирования части высказывания, эмоциональной окраски, тембра голоса, его силы, дикции, жестов и мимики. Отсюда надежность речевого общения становится крайне низкой, ведь, по мнению психологов, при обычном общении невербальные средства определяют до 55% результата. Но общение в чате все-таки не обходится без телесности. В первую очередь был определенным образом компенсирован «эмоциональный дефицит» путем введения в виртуальное общение «смайликов».
Еще одна проблема - проблема неадекватного восприятия друг друга. Не случайно именно при таком общении тема «ты меня неправильно понял» всплывает на порядок чаще, чем при реальном. По сути, смайлики приобрели новое символическое значение - это не только показатель эмоционального состояния собеседника, но и сигнал, подчеркивающий несерьезность послания - «не относись к этому высказыванию серьезно, это просто треп, из которого не стоит делать никаких значимых выводов».
Обитатели чата не общаются в нем. Они в нем живут. По сути, это реальная жизнь, только в ирреальном мире. Любой человек, увлекшийся чатами, оказывается в состоянии одновременного сосуществования в двух мирах.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Всемирная паутина как лекарство против одиночества?
  • Социальные комментарии Cackle