,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сначала учимся, а потом переучиваемся


Сначала учимся, а потом переучиваемся

 (голосов: 0)
Часто бывает так, что, окончив то или иное учебное заведение, даже талантливый выпускник остается не востребованным на рынке труда. А что уж говорить о студентах, которые не отличаются высокими знаниями. Спрос работодателей и предложения учебных заведений во многом не совпадают. Вот и приходится некоторым переучиваться, чтобы реализоваться.
В 2010 году 1500 безработных смогут получить новую специальность, которая точно будет востребована на региональном рынке труда. Почему в образовательных заведениях республики иногда готовят одних специалистов, в то время как работодателям требуются другие? На этот вопрос и постараемся найти ответ.

О заявках, госзаказе и студентах
Оказывается, что выпускникам вузов в Туве тяжелее устроиться на работу, чем ребятам, которые окончили профессиональные училища и техникумы. Об этом и многом другом рассказал руководитель Агентства государственной службы занятости Тувы Виталий Чаж-оол. Он говорит, что около 50% специалистов, получивших высшее образование, практически сразу же обращаются за помощью в Агентство. И это, к сожалению, является закономерностью. Ведь на них очень трудно сформировать государственный заказ. Вся сложность заключается в следующем. Предприятия и организации подают заявки в службу занятости, согласно которым (это в идеале) в вузах готовят соответствующих специалистов. Но проходит 5 лет и половина работодателей (это тоже в лучшем случае) попросту уже не нуждаются в новых сотрудниках. И причин тому множество. Самая главная из них - это быстро меняющаяся ситуация на рынке труда. Одни предприятия прекращают свою деятельность, другие так и не начинают функционировать и т. д. Вот и получается, что вопрос трудоустройства около 40%-50% выпускников вузов остается открытым.
А в это время в Минтруда Тувы обозначен список профессий, на которые и будет распространяться госзаказ на переобучение безработных. В нем фигурирует более 60 наименований. Подавляющее большинство из них - это рабочие специальности. Как видно из этого количества, несоответствие спроса и предложения на рынке труда республики налицо. Но есть и другая сторона проблемы, в которой поднимается вопрос о качестве образования.

Почему в Туве готовят поваров, а их все равно не хватает?
Например, интересен тот факт, что среди профессий, которые испытывают острый дефицит кадров, значится и такая, как повар-кондитер. Это при том, что в Кызыле есть учебные заведения, которые выпускают специалистов именно в этой сфере деятельности. В одном из номеров «Плюс Информа» уже поднималась проблема подготовки поваров в столице Тувы. После чего, вместо того, чтобы провести конструктивный анализ сложившейся ситуации, преподавательский состав профессионального училища обрушился с упреками на редакцию еженедельника.
Виталий Чаж-оол по этому поводу говорит, что ситуация с трудоустройством выпускников, получивших данную специальность, усложняется также тем, что многие из них недовольны условиями труда, которые предлагает работодатель. В основном, камень летит в огород частных предпринимателей, у которых нередко приходится работать «за гроши и до поздней ночи». Причем не желают «горбатиться на частника», как молодые повара, так и их коллеги со стажем.

Эксперимент, который принес результат
Если же делать выводы о пользе госзаказа на переобучение еще рано, то отрицать необходимость подобных проектов нельзя. Чтобы образование в республике было жизнеспособным и давало реальный выхлоп, а не «пшик», нужно его постепенно модернизировать. Например, в прошлом году 650 безработных, состоящих в службе занятости, отправили на трехмесячную стажировку на предприятия и в организации республики. Они получали зарплату, (4 330 рублей в месяц), и на практике обучались новой специальности. По окончании эксперимента только 30 человек из этого количества снова обратились в службу занятости. И это очередное доказательство того, что у нас сначала учат, а потом переучивают.

В ТГУ пытаются приспособиться к условиям рынка труда
Почему складывается такая ситуация? С этим вопросом мы обратились к ректору ТГУ Сергею Ондару. Оказывается, что в этом году на базе вуза откроют 14 новых специальностей, которые будут востребованы в нашей республике и за ее пределами. Естественно, будет сокращено количество мест на факультетах, многие выпускники которых не могут устроиться по профессии. Исключение сделают для сельхоза. Здесь будут вводиться новые программы. Как говорит ректор, руководство ТГУ принципиально не хочет сокращать количество мест на этом факультете. Ведь не стоит забывать, что Тува, прежде всего, сельскохозяйственная республика.
Если говорить о профессиях, дефицит которых ощущается в республике, а в ТГУ их готовят в недостаточном количестве, то это, прежде всего, специалисты в области информационных технологий, электроники и компьютерной техники. И дело здесь не в вузе, а в самих студентах. У большинства из них, мягко говоря, недостаточно знаний в области физики. Вот и выходит так, что конкурс на подобные перспективные специальности намного ниже, чем этого бы хотелось. Зато продолжают «плодиться» юристы и экономисты. По словам Сергея Ондара, спрос на эти специальности с каждым годом не становится меньше: на одно место претендуют до 20 человек. Но он прослеживается только у абитуриентов. Что же касается работодателей, то многие из них уже устали «отшивать» молодых и неопытных юристов и экономистов.
Чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, порой необходимо быть профессионалом в нескольких областях, поэтому в ТГУ при Факультете повышения квалификации для студентов вводятся курсы по получению дополнительной специальности. Обучение производится в основном бесплатно, а его сроки составляют от 72 до 150 часов. Конечно, мало, но, как говорится, лучше хоть что-то, чем ничего. Здесь будущие гуманитарии, например, могут обучиться на штукатура или маляра. И ничего зазорного в этом нет. Никогда не знаешь, что ждет тебя в жизни.
Если же говорить о тех специальностях, получив которые Вы рискуете остаться без работы, то к ним относятся многие гуманитарные профессии. Кстати, слова ректора совпадают с мнением Агентства государственной службы занятости Тувы, где на учете состоят, например, очень много работников социальной сферы. А вот, например, технические специальности не пользуются большим спросом у абитуриентов, хотя в них и нуждается республика. Поэтому в ТГУ вводится практика перевода мест с одного факультета на другой.

Престижная, не значит востребованная
У многих поступающих в вузы и в другие учебные заведения абитуриентов часто нет четкого понятия о том, что происходит на современном рынке труда. Да что говорить о каком-то понятии, если они в большинстве случаев кидаются, словно сороки, на блестящие и манящие вывески: «юриспруденция», «экономика и менеджмент» или «психология». Конкурс на такие специальности порой просто «зашкаливает», в то время как спрос на профессионалов в этих областях остается все тем же, если не падает. Вот и получается, что, имея на руках «престижный» диплом, частенько приходится сидеть без работы.
Какие специалисты сейчас необходимы нашей республике и какие профессии Вы считаете престижными? Вот основные вопросы, на которые отвечали студенты профессиональных училищ и ТГУ.
Семеро из 15 респондентов считают, что республике необходимы квалифицированные медики. Остальные называли работников сельского хозяйства, управленцев и юристов. Когда речь зашла о престижности, то ответы были совершенно другими. Больше половины участников опроса считают такой профессию менеджера. Также называли журналистов, программистов, стоматологов и актеров.
Как видно, понятия о престиже и востребованности у будущих молодых профессионалов своего дела не совпадают. Но самое интересное заключается в том, что многие из них отдают выбор «модным», (по их мнению) специальностям, нежели тем, которые необходимы республике. Вот такой парадокс и недальновидность.

Вместо комментариев - длинные гудки
Чтобы понять, действительно ли госзаказ на переобучение безработных показывает некоторую несостоятельность существующей в республике системы обучения, либо такие проекты необходимо вводить во всех регионах, мы обратились в соответствующее министерство. После тщетных попыток дозвониться хотя бы до одного заместителя министра, пришлось набрать номер приемной. Там посоветовали позвонить первому заместителю министра образования Органе Натсак. Она же сказала, что сможет пообщаться лишь через десять минут. Но по истечению указанного времени в трубке раздавались лишь длинные гудки. К слову, раздавались они до конца рабочего времени. А на следующий день в приемной сказали, что Органа Доржуевна уехала в командировку.

В завершении
Кто же виноват, в том, что люди сначала учатся, а потом переучиваются? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Так же, как не следует винить во всем происходящем отдельно взятое министерство, учебное заведение или определенную службу занятости. Причин тому намного больше. Возьмем слабое взаимодействие работодателей, Минобраза, служб занятости и вузов, добавим недальновидность и слабую подготовку выпускников, приправим все это особенностями развития региона и получим блюдо под названием «безработица». Возможно, автор и забыл добавить в него еще какие-то ингредиенты, но лишь для того, чтобы это сделали сами читатели.

Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Как в Туве «стряпают» поваров
  • Учился, учился и не пригодился
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle