,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » За бытовые отходы будем платить по–новому


За бытовые отходы будем платить по–новому

 (голосов: 0)

За бытовые отходы будем платить по–новомуВ силу положения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» сбор и вывоз твердых ком­мунальных отходов определен как коммунальная услуга, тариф на которую регулируется государством.

На сегодняшний день сбор и вывоз твердых коммунальных отходов не регулируется государством, услуга оплачивается в составе платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, которую, по согласованию с собственниками жилья многоквартирного дома, установила управляющая компания.

До 1 января 2019 года все регионы страны должны перейти на новую систему обращения с ТКО.

Эта услуга должна быть изъята из содержания жилья и перейти в разряд самостоятельной коммунальной услуги, то есть должна появиться отдельная строчка в платежках за коммунальные услуги.

По новой схеме обращения ТБО (в законе ТКО – твердые коммунальные отходы) за весь процесс накопления, транспортировки и захоронения ТКО будет отвечать единый оператор для всей Республики Тыва, который выбирается по конкурсу.

Население будет обязано платить за вывоз ТКО не УК или ТСЖ, а непосредственно оператору (как за капремонт). Все договоры с перевозчиками мусора и с владельцами полигонов (свалок) будет также заключать единый оператор.

Если раньше жители Тувы платили за обращение с ТКО в расчете на квадратный метр, то с момента вступления в силу Единого тарифа услуга по сбору и вывозу мусора будет оплачиваться из расчета в рублях с человека, как произведение Единого тарифа и установленного норматива накопления ТКО на одного человека.

Служба по тарифам Республики Тыва в соответствии с п.15 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (утверждены приказом ФАС России от 21.11.2016 №1638/1) завершила проверку обоснованности планируемых  затрат по представленным  6 июня 2018 г. региональным оператором  ООО «СТ - ТБО» (далее - Региональный оператор)  материалам с применением  метода экономически обоснованных расходов.

Проверка обоснованности затрат производилась на основании представленных документов и исходя из величины собственных расходов Регионального оператора, указанной в конкурсной заявке.

Учитывая объем твердых коммунальных отходов, определенных территориальной схемой обращения с отходами в Республике Тыва, планируемый единый тариф для регионального оператора составит 570,24 рублей за 1 м3.

С 1 октября 2018 г. в соответствии с нормативом накопления твердых коммунальных отходов (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва от 25.01.2018 г. №14-од размер платы на 1 человека в месяц:

- для городских жителей составит 66,55 рубля, а на семью из 3-х человек - 199,64 рубля.

- для сельских жителей соответственно 90,27 рубля и на семью - 270,8 рубля.

В сравнении с действующими тарифами за сбор и вывоз ТБО, размер платы для городской семьи увеличится от 13 до 131,4 руб­ля или от 7,4 до 292 процентов

Более подробно с расчётами платы за обращение с ТКО можно ознакомиться на официальном сайте Службы по тарифам: www tarif.rtyva.ru

Для каждого жителя изменение оплаты за сбор и вывоз мусора будет индивидуальным, так как сумма зависит от размера платы за обращение с отходами, оплачиваемой сегодня в составе услуги за содержание жилья.

Неблагоприятный рост платы за услуги по обращению с ТКО сложится у граждан, проживающих в малогабаритных квартирах, в которых прописано или временно пребывает большое количество жильцов.

Отметим, что платеж для граждан Республики Тыва в сравнении с остальными регионами является низким.

Если человек является собственником не­скольких объектов недвижимости? В дан­ном случае человек будет платить только один раз, двойная оплата исключена.

Каждый житель республики должен нести ответственность за экологическую ситуацию в Республике Тыва.

Если у жителей есть вопросы, то их можно задать по телефонам: 8-913-342-2244; 2-10-71; 2- 01- 98; 2-42 39.

 

+++

До 1 января 2019 года все регионы страны должны перейти на новую систему обращения с ТКО.

 

 

+++

Станет ли больше мусора на улицах городов и сел? Об этом читайте в ближайших номерах «Плюс Информа»

 

Служба по тарифам Республики Тыва

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Братство сибирского кольца
  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • Социальные комментарии Cackle