,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Это надо знать. Вы заплатили штраф, но приставы требуют заплатить еще раз. Что делать?


Это надо знать. Вы заплатили штраф, но приставы требуют заплатить еще раз. Что делать?

 (голосов: 0)

Это надо знать. Вы заплатили штраф, но приставы требуют заплатить еще раз. Что делать?Бывает и такое, что человек уже заплатил административный штраф, но через некоторое время узнает, что штраф вроде бы и не был уплачен, более того, вам назначают еще один штраф, за неуплату первого. Что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию?

Информация плательщику при оплате административ-ного штрафа

Очень важно позаботиться о том, чтобы информация о вашем платеже попала в государственную информационную базу – Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Согласно части 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях отсутствие информации об уплате административного штрафа в ГИС ГМП наряду с отсутствием документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, влечет за собой:

- направление должностным лицом (органом, судьёй) постановления о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для его исполнения в принудительном порядке;

- привлечение лица к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законом, с назначением наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Например, вам начислили штраф за административное правонарушение. Тогда, одновременно с выдачей постановления о штрафе, сотрудник отправит в ГИС ГМП все ваши данные, необходимые для уплаты штрафа. Для того, чтобы система «поняла», что это один и тот же платеж, нужен идентификатор, который позволит обеспечить соответствие начисления и факта его оплаты УИН.

Что такое УИН и где его взять

УИН – это уникальный идентификатор начислений по платежам за государственные и муниципальные услуги. Он позволяет Федеральному казначейству получить информацию о том, что каким-либо органом произведено то или иное начисление, и отследить его уплату.

ВАЖНО: при оплате административного штрафа указание УИН обязательно!

Уникальность идентификатора заключается в том, что его код не может повторяться в точности второй раз. Формирует его и присваивает код УИН администратор платежа, то есть тот орган, который и произвел начисление, подлежащее уплате. Код УИН можно взять только в специальном поле на бланке постановления или решения об уплате платежа, которое вам вручили в каком-либо государственном или муниципальном органе, начислившем данный платеж.

Чтобы избежать недоразумения, квитанцию об оплате необходимо сохранять в течение 2 лет, перед оплатой уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

ВАЖНО: верно внести сведения по УИН. Не оплачивать по любому счету, относящемуся к МВД по Республике Тыва. В случае отсутствия необходимых данных по УИН, обращаться в подразделение Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва по месту жительства.

Уникальный идентификационный номер постановления (УИН), реквизиты для оплаты административного штрафа можно узнать, позвонив инспекторам по исполнению административного законодательства по следующим номерам:

1) Группа ИАЗ ОР ДПС УМВД России по г. Кызылу: 8 (394-22)-5-22-80.

2) Инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Дзун-Хемчикский»: 8-(394-34)-2-11-47.

3) Инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Барун-Хемчикский»: 8-(394-33)-2-13-84.

4) Инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Улуг-Хемский»: 8-(394-36)-2-17-23.

5) Инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Тандинский»: 8-(394-37)-2-11-14.

6) Инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Кызыльский»: 8 (394-22) -9-15-59.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Социальные комментарии Cackle