,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Активисты ОНФ в Туве добиваются улучшения транспортной доступности в отдаленном микрорайоне Кызыла


Активисты ОНФ в Туве добиваются улучшения транспортной доступности в отдаленном микрорайоне Кызыла

 (голосов: 0)

Активисты ОНФ в Туве добиваются улучшения транспортной доступности в отдаленном микрорайоне КызылаВопрос с пассажирскими перевозками в Кызыле стоит очень остро. Граждане жалуются на нехватку общественного транспорта и низкое качество предоставления услуг. О критической ситуации с общественным транспортом на правобережной части города в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве сообщили жители этого микрорайона.

В Кызыле 2018 г. объявлен Годом пассажироперевозок. В связи с этим на площадке ОНФ с начала года проводились заседания по качеству услуг в сфере общественного транспорта. В частности, общественники и чиновники договорились об установлении системы ГЛОНАСС в муниципальном общественном транспорте. Данную работу ведут городские власти совместно с компанией, специализирующейся в этом деле. По городу начали ездить большеместные автобусы ПАЗ. Служба по тарифам Республики Тыва, проанализировав данные за последние годы, повысила стоимость проезда на 2 руб. Ожидалось, что принятые меры повысят качество пассажирских перевозок.

Активисты ОНФ в Туве добиваются улучшения транспортной доступности в отдаленном микрорайоне КызылаВ региональное отделение Народного фронта обратились жители микрорайона Правый берег Кызыла. Им очень сложно добираться в другие части города из-за недостаточного количества маршрутных такси и нерегулярного движения. Осенью ситуация обострилась с наступлением учебного года. Дети за час-полтора идут на остановку, чтобы сесть на менее загруженный транспорт. Водители набирают пассажиров еще в начале маршрута, свободные места появляются только в центре города. Жители данного микрорайона могут простоять на остановке до 40 минут. После 19.00 перевозчики сходят с маршрута, хотя по договору должны ездить до 22.00.

Перечисленные вопросы были рассмотрены на площадке ОНФ с приглашением представителей мэрии Кызыла. Участникам заседания были представлены данные контрольного замера транспорта, осуществляющего перевозки на правобережную часть города. Мониторинг произвели студенты Кызылского транспортного техникума. Их данные показали, что средний интервал движения составляет 21 минуту, по маршрутам 7А и 18 ездят только микроавтобусы. Стороны услышали друг друга и пришли к решению о выделении автобусов на правый берег, о постоянном контроле за соблюдением графика движения перевозчиками. Кроме того, частным перевозчикам предложено объединиться в ООО для приобретения большеместных автобусов по лизингу.

«Я сам сел на маршрут 7А и оценил качество услуг. Народу было много, но не забито до отказа. Водитель соблюдал правила дорожного движения. На самом деле это редкое явление. Скорее всего, он увидел, что процесс контрольной поездки снимают тележурналисты. Проблема пассажирских перевозок злободневная и требует серьезных мер со стороны и муниципалитета, и индивидуальных предпринимателей», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

Согласно достигнутой договоренности, в течение недели на правый берег должны были запустить один автобус. Чиновники уверяют, что транспорт предоставлен и начал движение, но ситуация все так же остается острой. Активисты ОНФ в Туве будут добиваться повышения качества перевозок и создания комфортных условий для пассажиров в Кызыле.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шумная жизнь «тихого» микрорайона, или «Правый рулит!!!!» – 3
  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Маршрутки: движение по накатанному маршруту
  • Социальные комментарии Cackle