,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Профессиональная помощь для силовых структур


Профессиональная помощь для силовых структур

 (голосов: 0)

Профессиональная помощь для силовых структурЦентр психофизио­логической диагностики ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Тыва» отмечает 15-летний юбилей. Впервые свои двери для сотрудников органов внутренних дел Центр психофизиологической диагностики открыл в сентябре 2003 года, тогда общая штатная численность составляла всего 2 единицы: должность начальника и медицинского психолога.

С 2003 года по 2013 год ЦПД возглавляла майор внутренней службы Прокопенко Татьяна Васильевна - опытный профессионал и отличный руководитель. Она провела основную работу по организации и становлению Центра.

Кандидаты на работу в полицию - под контролем

Центр психофизиологической диагностики - это диагностическое подразделение медико-санитарной части МВД России по Республике Тыва. Деятельность его специалистов направлена на улучшение качества комплектования личного состава ОВД.

Одна из основных задач Центра психофизиологической диагностики - это участие в профессиональном психологическом отборе тех, кто поступает на службу в органы внутренних дел, и тех, кто направляется на обучение в ведомственные учебные заведения. У кандидатов выявляют факторы риска общественно-опасного поведения, то есть злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, потребления наркотических средств или психотропных веществ, склонность к совершению суицидальных действий. За 15 лет работы Центра с целью профессионального психологического отбора было обследовано более 17 тысяч человек.

Кроме того, среди приоритетных направлений деятельности ЦПД определение психологической готовности и психофизиологических противопоказаний к выполнению сотрудниками органов внутренних дел служебных задач вне мест постоянной дислокации, выявление показаний к медико-психологической реабилитации сотрудников, вернувшихся из служебных командировок. Центр принимал участие в решении таких важных задач, как отбор сотрудников для охраны общественного порядка при проведении Универсиады в г. Казань, XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи, Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 г.

Полиграф расскажет все

Профессиональная помощь для силовых структурС 2012 года в Центре психофизиологической диагностики проводятся специальные психофизиологические обследования с применением полиграфа. Это является одним из наиболее важных, актуальных и перспективных методов при работе с кандидатами на службу и учебу. Результаты таких исследований позволяют выявить лиц, имеющих, но скрывающих негативные сведения.

ЦПД постоянно расширяет поле своей деятельности: наши специалисты оказывают квалифицированную помощь по отбору кандидатов на службу в МЧС, органы прокуратуры, следственного комитета и судебного департамента.

Специалисты ЦПД сотрудничают с военно-врачебной комиссией, а также амбулаторно-поликлиническим отделением госпиталя МСЧ. С целью уточнения диагнозов проводятся углубленные психодиагностические обследования личного состава. Наработан положительный опыт совместной работы с психологами структурных подразделений и сотрудниками кадрового аппарата.

Дезадаптации в органах - не место

На сегодняшний день ЦПД располагается в центре города на первом этаже нового двухэтажного здания, включающего зал тестирования на 12 посадочных мест, кабинета для проведения тестирования с использованием полиграфа, рабочих кабинетов и архива. Центр оснащен необходимой медицинской и компьютерной техникой. Применяя множество Профессиональная помощь для силовых структурпсиходиагностических и психофизиологических методик,  в том числе с использованием компьютерных технологий и сканерной обработки тестов, специалисты ЦПД выявляют ранние признаки последствий воздействия вредных и опасных факторов служебной деятельности на состояние здоровья сотрудников (выявление лиц со сниженными функциональными резервами, имеющих факторы повышенного риска развития заболеваний, находящихся в состоянии психической дезадаптации, нарушениями  психической деятельности).

При необходимости, под контролем врача психиатра-нарколога, осуществляется психокоррекционная работа, направленная на купирование психологических расстройств и восстановление работоспособности. С целью обеспечения мониторинга за состоянием здоровья сотрудников, в Центре ведется учетная форма индивидуальной программы реабилитации сотрудников.

Команда

Деятельность Центра не была бы столь эффективной и стабильной (качественные показатели по итогам многих лет работы близки к средним показателям по МВД РФ) без надежной и кропотливой работы медицинских специалистов - это медицинский психолог Чирбит Азиана Александровна, врач функциональной диагностики Ховалыг Сайсуу Александровна, врач-Профессиональная помощь для силовых структурпсихиатр - нарколог Сандый-оол Айнаш Викторовна, медицинский регистратор Морозова Ирина Николаевна.

Руководство медико-санитарной части внимательно относится к потребностям и проблемам в деятельности ЦПД, постоянно изыскивает средства для улучшения материально-технической базы - оснащение компьютерами всех кабинетов, а также переезд в новое здание значительно улучшили условия деятельности ЦПД.

На протяжении 15 лет существования службы сотрудники ЦПД выполняют профессиональные обязанности не только на своем рабочем месте, но и несут службу по охране общественного порядка.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение положительных результатов в работе специалисты Центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части МВД России по Республике Тыва неоднократно поощрялись руководством.

Светлана Гурина, начальник Центра психофизиологической диагностики ФКУЗ «МСЧ МВД России по РТ», майор внутренней службы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Главный полицейский Тувы отвечает на вопросы читателей
  • Орлан Суван–оол:
  • Об обнимателях панд, МЧС, журналистах и функциональной неграмотности
  • Социальные комментарии Cackle