,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Наша Победа

 (голосов: 0)
Вдовы войны
«Куда: Тувинская Народная Республика п. Уюк
Кому: Петуховой Марии Ильиничне
Извещение: Ваш муж красноармеец Петухов Феоктист Сазонович, уроженец Тувинской Народной Республики, находясь на фронте, пропал без вести в сентябре 1943 года в бою под совхозом Борки Змеевского района Харьковской области».
Такое извещение получила Мария Ильинична Петухова в 1943 году. И не поверила. И до сих не верит и ждет своего Феоктиста. Было у них двое детей, поднимала после войны их сама.
Сейчас Марии Ильиничне Петуховой 90 лет. Вспоминает, что семеро ее братьев тоже были на фронте. Вернулись пятеро, двое погибли. Самый младший, 18 летний Александр Чихачев, заживо сгорел в танке.
Вспоминает Мария Ильинична Петухова: «Нас у родителей было 20 человек. Все родились в Туве, в Ээрбеке, из двадцати тринадцать детей выжило. Родители мои, Чихачевы, давно в эти края приехали, вроде из Усинска. Когда война началась, то забрали Ивана, Павла, Михаила, Виктора, Александра, Алексея и Федора. Вот Шурка в танке сгорел. А муж мой сразу же ушел, как объявили демобилизацию. После того, как пришло извещение, я всю жизнь одна. Все ждала, ждала, а может, вернется? У людей вот возвращались. Вот в другой раз по телевизору показывают, что через много лет возвращаются, старичками. Каждый день думаю, а может, и мой придет? Вот такие мысли. Мне сейчас много лет, у меня мама почти до ста лет дожила».
Продолжаем публикацию списков участников войны для возможного дальнейшего уточнения года рождения и смерти. По всем вопросам уточнения списков нужно обращаться в Министерство труда и социальной политики РТ, каб. 102 и 319. Кокотеев Александр Владимирович – тел. 5-35-86

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Секрет, который доступен каждому
  • Кызыльские истории
  • Трагедия в Бай–Тайге: 8 пожарных погибли
  • Социальные комментарии Cackle