,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бабка В Шляпке, голуби, миссионеры и стыд за город


Бабка В Шляпке, голуби, миссионеры и стыд за город

 (голосов: 0)

Бабка В Шляпке, голуби, миссионеры и стыд за городИ вот что я скажу: хватит! Хватит делать вид, что нам не стыдно за Кызыл! Разруха, которая в головах, уже надежно и прочно перешла на улицы города. Настолько прочно, что даже заезжие гости смотрят на нас, как на лохов и неудачников.

Ладно, согласна, я сама этого долго не замечала, до тех пор, пока меня буквально не ткнули в это носом.

Сижу, значит, дома, и, что характерно, спокойно, тихо сижу. Никого не обижаю, не шалю и даже примус не починяю. Сижу и думаю, какой из многочисленных материалов для публикации в «Плюс Информе» пора начинать писать.

Тут вдруг – звонок. Подхожу, открываю. За дверью стоят парень и девушка и говорят, что они проводят исследование: какие качества нужны горожанам, чтобы сделать наш город лучше и привлекательнее, более благоустроенным.

Бабка В Шляпке, голуби, миссионеры и стыд за городОй, обрадовалась я, наконец-то мэрия собралась с силами, повернулась к народу лицом, а не тем, чем обычно поворачивается, и действительно решила что-то сделать. Это когда я услышала насчет «лучше и привлекательнее, более благоустроенным».

Только потом заметила, что вопрос как-то странно звучит – какие качества нужны горожанам… Спрашиваю ребят: вы откуда, из какой структуры. Причем вижу, что они ни разу не кызыльчане. К своим мы уже как-то присмотрелись, а это – явно не наши. Может быть, кто-то решил провести социологическое исследование и пригласил экспертов из-за Саян?

Они мило улыбаются и говорят, что они просто жители города, которые хотят, чтобы город стал лучше и красивее, они верующие…

Все. Дальше разговаривать нет смысла, понятно, что это миссионеры, и мы сейчас углубимся в теологию. В общем, дверь я закрыла. А потом вдруг  так стало обидно!

Этих ребят ведь хорошо готовят. Они должны сначала завести разговор о том, что волнует человека. Потом незаметно перевести разговор в другую плоскость…

И вот эти милые приезжие ребятки сразу вычислили, чем можно «зацепить» любого кызыльчанина! Неужели эта разруха настолько уж бросается в глаза, что приезжие ее в первую очередь замечают?!

Приезжие ведь гуляют сначала по центру, любуются на набережную, на Центр Азии, на «Кызыльский Арбат»… Ага, гуляют по «Арбату» и любуются на лужи и на голубей, которые в лужах купаются. Гуляют по центру города и любуются на полную разруху даже в центре. По окраинам даже ездить не надо. И они абсолютно серьезно думают, что нам за это стыдно и досадно, и что мы хотим как-то улучшить город.

Наивные миссионеры! Они что, серьезно думают, что мэрия что-то будет делать? А может, и не наивные… Может, нам всем действительно стыдно и мы хотим что-то изменить?

Бабка В Шляпке


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Бабка В Шляпке и три возраста проблемы пассажироперевозок
  • Социальные комментарии Cackle