,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве неэффективно взаимодействуют власти с общественниками по дорожным проблемам


В Туве неэффективно взаимодействуют власти с общественниками по дорожным проблемам

 (голосов: 0)

В Туве неэффективно взаимодействуют власти с общественниками по дорожным проблемамБолее 10 тыс. дорожных участков в регионах нашей страны отремонтированы или включены в планы ремонтов на 2018–2019 гг. Это стало возможным благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Удобный интерактивный инструмент помогает властям выявлять, какие дороги не устраивают граждан и нуждаются в ремонте в первую очередь. Активисты Общероссийского народного фронта также контролируют исполнение федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Результаты сотрудничества и его перспективы обсудили эксперты ОНФ и представители Минтранса России за круглым столом на площадке Народного фронта.

По данным на конец сентября текущего года, на сайте ресурса зарегистрировались более 175 тыс. пользователей, а посетили его 905 тыс. человек.

«Число голосов, которые неравнодушные граждане оставили за ремонт того или иного участка, приближается к первому миллиону, а именно почти 964 тыс. В общей сложности пользователи проголосовали за 31,7 тыс. км плохих дорог. И больше всего добавленных участков находится в Московской области, Республике Крым, Ростовской, Нижегородской и Рязанской областях, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – По результатам такой активности более 4200 участков дорог были отремонтированы капитально, еще на 3900 – проведен ямочный ремонт, а 2293 – попали в планы ремонта на 2018–2019 годы по разным программам. То есть более 10 тысяч дорожных участка тем или иным образом получили положительную реакцию властей благодаря нашему проекту».

Успех работы во многом зависит от обратной связи с профильными органами власти. И региональным активистам ОНФ удается ее наладить. Но далеко не всегда и не везде еще органы власти готовы услышать мнение жителей. Так, общественники из Республики Тыва пожаловались, что в 2018 г. не получили эффективную обратную связь от региональных и муниципальных властей. Хотя по всем поступившим от граждан сигналам были направлены обращения в соответствующие ведомства. Кроме того, в этом году без ремонта остались дороги, включенные в план работ по рекомендации активистов ОНФ еще в прошлом году.

«В прошлом году удалось достичь конкретных результатов благодаря взаимодействию с региональным министерством дорожно-транспортного комплекса и муниципалитетами. К сожалению, с начала этого года работа по нашим запросам практически не ведется. Например, в план работ 2018 года были включены 32 дороги, на сегодняшний день информацию о проделанной работе мы не можем получить, и это не дает возможности подвести промежуточные итоги. Мы надеемся, что работа с министерством и муниципалитетами будет возобновлена, а также в наших рейдах примут участие сам министр и руководители населенных пунктов», - сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Еще одним эффективным инструментом, с помощью которого налаживается обратная связь с органами власти, стало мобильное приложение «Убитые дороги». Оно упростило добавление информации на сайт, ведь, по статистике, 40% людей заходят на интерактивную карту именно с мобильных устройств. У пользователей появилась возможность отмечать не только участки трасс, но и локальные дефекты – поломанные светофоры, стершуюся разметку, ямы. Таким образом, на карту добавлено уже свыше 1600 дорожных проблем.

Участники совещания отметили, что главная цель проекта ОНФ – учесть мнение граждан по дорожным проблемам, донести его до органов власти.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • "Убитые дороги России" под контролем ОНФ
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle