,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Возрастные льготы сохранены


Возрастные льготы сохранены

 (голосов: 0)

Возрастные льготы сохраненыЗемельные участки по месту жительства для индивидуального жилищного строительства будут предоставляться сельским женщинам, достигшим возраста 50 лет, и мужчинам, достигшим возраста 55 лет, независимо от срока их выхода на пенсию.

Причем, предоставляться участки в собственность будут совершенно бесплатно и без предварительного проведения торгов. Правда, необходимо соблюсти некоторые условия: нужно проживать в сельской местности не менее пяти лет и не иметь в собственности земельных участков. Такие изменения внесены в конституционный закон РТ «О земле» на сессии Верховного Хурала РТ 17 сентября. Как пояснил депутат Виктор Глухов, это предпринято «в целях сохранения существующих гарантий для указанной категории граждан в свете предстоящих пенсионных преобразований».

Другими словами, если бы эти поправки не были внесены, то в связи с намечающимся повышением пенсионного возраста, безземельные пенсионеры право на получение земельных участков получили бы в возрасте 60 (женщины) и 63 лет (мужчины). Поэтому и было решено «отвязать» эту льготу от срока выхода на пенсию. Главное – возраст, а не наличие пенсионного удостоверения, как это было раньше.

«Депутаты тувинского парламента поддерживают пакет поправок, внесенных Президентом России по изменениям в федеральное пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для «северных регионов» страны и лиц предпенсионного возраста, - сообщил в свою очередь спикер парламента Кан-оол Даваа

«Нам также необходимо выполнить поручения Президента страны в части улучшения качества жизни каждого пенсионера, озвученные в Послании главы государства Федеральному Собранию. В том числе и предложения, которые касаются сохранения льгот, предусмотренных жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий», - уточнил он.

Наш корр.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопросы про пенсию
  • Возьмите ваши льготы!
  • Вопросы о земле
  • Социальные комментарии Cackle