,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кто–то что–то врет нам про тепло


Кто–то что–то врет нам про тепло

 (голосов: 0)

Кто–то что–то врет нам про теплоЯ, Стефания Мудрая, как известно, не только красавица, но и умница. Взялась тут намедни, сидя в промерзшей квартире, просмотреть новостные ленты интернета, да и в социальные сети заглянула. И вот тут мне стало действительно не по себе.

Сижу, повторяю, в промерзшей квартире и читаю «Уже никто не говорит о дефиците мощностей Кызыльской ТЭЦ». Это что? Шутка юмора у людей такая?

Раньше (а как сейчас помню!) тепло в квартиры приходило числа пятнадцатого сентября. Как только на улице температура падала, в квартире она повышалась.

А сейчас сижу, завернувшись в плед, около обогревателя, и узнаю, что на ТЭЦ все в порядке. Ага, порядок в танковых войсках… В социальных сетях даже устроили перекличку – у кого нет тепла. Да почти ни у кого нет! А у некоторых и горячая вода стала не такой уж и горячей.

Некоторые стали жаловаться на холод даже на страничке ВКонтакте главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Такое сообщение не проигнорируешь, и Евгений Овсянников, министр строительства, стал комментировать ситуацию. Он написал, что «На сегодняшний день основной ремонт на теплосетях города Кызыла закончен. Массовое подключение объектов к теплоснабжению г. Кызыл началось с 14 сентября. В первую очередь к теплу подключены объекты социальной сферы – садики, школы, больницы».

Так, массовое подключение уже идет. Аж с 14 сентября идет. А я сижу и мерзну 23 сентября. Первая очередь – садики и больницы. А я какая очередь? Вторая? Третья? Десятая?

А еще он пишет: «Чтобы избежать неприятных ситуаций, когда осуществляется подключение отопления, нужно соблюдать последовательность необходимых действий». Ну, это понятно – все должно быть по порядку. Порядок – это я люблю. И какой нужен порядок? А вот какой: по мнению министра строительства, «зачастую происходит так, что тепло распределяется неравномерно на последних этажах многоквартирных домов. Виной тому слишком быстрый запуск отопительной системы, что образует воздушные пробки, которые мешают равномерному прогреванию всех квартир в доме. Поэтому просим население отнестись с пониманием!»

Да с пониманием я отношусь! Я же понимаю, что если быстро запустить отопительную систему, будут воздушные пробки. Поэтому систему запускают очень медленно. И до меня очередь дойдет не скоро.

Только я не понимаю, а нельзя ли эту систему медленно запустить уже в дома?

Ну, это ладно. Настораживает другое. А чего это вдруг стали громко говорить о том, что на ТЭЦ все в порядке, когда все мерзнут? Что особенно интересно, все начали говорить о том, что это управляющие компании не готовы. Вот этого я не понимаю. Раньше были готовы, а в этом году вдруг все оказались не готовы. Ладно, если бы безалаберность проявили одна-две-три УК. А то ведь массовые какие-то безалаберные настроения идут. Прямо акция протеста! Логичнее было бы предположить, что это на ТЭЦ безалаберность устроили. То есть – одна организация, а не все разом. Но, опять же – «никто не говорит о дефиците мощностей»…

А еще Овсянников пишет: «Перевод оборудования на зимний режим работы будет происходить поэтапно, по мере набора подключаемой нагрузки. Еще несколько дней понадобится на то, чтобы совместно с УК и ТСЖ отрегулировать режимы совместно с АО «Кызыльская ТЭЦ»

Эй, люди! А о чем думали раньше? Только сейчас спохватились, что надо переходить на зимний режим? В двадцатых числах? Нет, не понимаю. И не верю таким странным отговоркам: то медленнее надо запускать, то еще не перевели оборудование на зимний режим. А если не перевели, то как уже начали садики и школы подключать?

Ходят слухи, что это уголь экономят. Ну вот этого я тоже не понимаю. С чего бы Туве уголь экономить, хотя его тут полно?

Ой, чувствую, что с ТЭЦ что-то не так. А если учесть, что моя очередь десятая, то и насчет зимы начала как-то беспокоиться.

С уважением, замерзающая в квартире Стефания Мудрая

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Год, как год – 2017
  • Дембельский альбом Тувы
  • Социальные комментарии Cackle