,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Народный фронт в Туве передал региональным властям рейтинг «убитых» дорог


Народный фронт в Туве передал региональным властям рейтинг «убитых» дорог

 (голосов: 0)

Народный фронт в Туве передал региональным властям рейтинг «убитых» дорогАктивисты Общероссийского народного фронта в Туве сформировали новый рейтинг «убитых» дорог региона на основании голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Топ-10 дорог был передан региональным властям.

Это уже второй список дорог, которые, по мнению жителей региона, находятся в плохом состоянии и требуют первоочередного ремонта. Как сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов, по сравнению с прошлым годом большую активность проявили жители районов республики. Но в лидерах так и остались дороги Кызыла. Горожане обеспокоены, что дорога на улице Титова, набравшей наибольшее число голосов, проседает из-за болотистой местности. Ямочный ремонт не помогает, из-за ям машины вынуждены выезжать на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию на дороге. Нелегко приходится перевозчикам пассажиров по маршруту №19. Дорога по их маршруту по улице Иркутской грунтовая с острыми камнями, вследствие чего транспорт часто ломается.

Жители города Чадана Дзун-Хемчикского района недовольны, что на улицах Советской и Сельской после того, как там выкопали траншею и яму, не застелили асфальтовое покрытие. Они написали, что на этих участках невозможно ездить и ходить. Такая же проблема на улице Чургуй-оола. У жителей Каа-Хемского района была хорошая асфальтированная дорога до Кызыла, пока по ней не начали ездить большегрузы. Жители села Сарыг-Сеп рассказали, что, несмотря на ограничение веса, автомобили продолжают ездить по дороге. Они специально наблюдали весной этого года, сколько большегрузов проедет и скольких из них остановят на пункте весового контроля. Как они и ожидали, никого не проверили, а тем временем дорожное полотно ухудшается.

«Дорожный проект ОНФ охватывает все больше муниципалитетов. Граждане отмечают на интерактивной карте «убитых» дорог тревожные сигналы. При этом с помощью голосования они формируют народный рейтинг дорог, по которым следует срочно принять меры. Новый топ-10 уже направлен региональным властям. Шесть из десяти проблемных дорог соединяют одни населенные пункты с другими. Такие сигналы поступили от жителей Улуг-Хемского, Тандинского, Каа-Хемского и Кызылского районов», – сообщил Белоусов.

На региональной вкладке сайта dorogi-onf.ru отмечено 72 проблемных участка. Общественники рекомендуют муниципальным и региональным властям включить дороги из списка в план ремонтных работ на ближайшую перспективу.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • "Убитые дороги России" под контролем ОНФ
  • Цветное фото Чургуй–оола Хомушку: Путешествие в поисках Тувы по интернету
  • «Я плачу налоги. Где дороги?»
  • Социальные комментарии Cackle