,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Плюс Информ» - территория здоровья


«Плюс Информ» - территория здоровья

 (голосов: 0)

Алкоголь и красота несовместимы

«Плюс Информ» - территория здоровьяВ России День трезвости отмечается 11 сентября. Кызыл не остался в стороне. В столице Тувы прошли различные массовые мероприятия с призывом борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

В Реснаркодиспансере на учете на сегодняшний день состоит более трех тысяч человек, страдающих алкогольной зависимостью. В прошлом году было более пяти тысяч. К сожалению, на протяжении уже многих лет Всемирная организация здравоохранения определяет Россию, как одну из самых пьющих стран мира. Этот нелицеприятный факт подразумевает, что алкоголизм превращается в настоящую эпидемию и ставит население нашей страны на путь деградации и вымирания. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РТ, в Туве почти 90% преступлений происходят на почве алкогольного опьянения. Однако количество погибших от зеленого змия с каждым годом снижается. Возможно этому послужило то, что Реснаркодиспансер Тувы постоянно проводит акции с призывом бросить пить. Одна из них - это показать жителям республики на примере других, что трезвость - это выбор достойных людей. В это число вошла и наша коллега, спортсменка, красавица и просто хороший человек Альмира Сенди. 

Альмира работает корреспондентом в еженедельнике «Плюс Информ» уже четыре года. До этого была лицом городского телеканала. Воспитывает дочку-спортсменку, которая профессионально занимается художественной гимнастикой. Год назад Альмира кардинально поменяла жизнь. Серьезно увлеклась тайским боксом, правильно питается и призывает друзей и коллег вести здоровый образ жизни. При этом полностью отказалась от спиртного. Реснаркодиспасер выбрал именно Альмиру быть лицом рекламных баннеров «Алкоголь и красота несовместимы». 

- Альмира, почему ты отказалась от спиртного? Ведь порой мы ходим на вечеринки и праздники, где можно поднять бокал шампанского. Я поняла бы, если бы у тебя были проблемы с алкоголем, но у тебя их не было никогда.

[thumb=left]http://plusinform.ru/uploads/posts/2018-09/1537678671_alkogol-i-krasota-nesovmestimy-2.jpg- Да, действительно я отказалась от алкоголя вообще. Даже от глотка шампанского. Сейчас, по прошествии года работы над своим духом и телом, я поняла: алкоголь мне неприятен и не нужен. Во-первых, когда я занялась спортом, то боролась с каждым граммом. Было очень сложно худеть. А когда ты посещаешь вечеринки, то обязательно много ешь. За вечер могла съесть две порции блюда, плюс бутерброды и так далее. После этого стрелки весов поднимались вверх. Опять потела в спортзале, чтобы сжечь калории.   В чем тогда смысл занятий спортом, если не можешь обуздать аппетит? И я решила, что спиртное не буду больше пить. Сначала просто экспериментировала, а потом втянулась и поняла, что можно отдыхать без вина, также встречаться с друзьями и подругами, но только без алкоголя. 

«Плюс Информ» - территория здоровья-  Вообще я заметила, что пару десятков лет назад лозунг «живи быстро - закончи молодым» пропагандировали абсолютно все звезды. Сегодня дела обстоят совершенно иначе: самые крутые селебрити отказались от алкоголя совсем.

- Тренд на здоровый образ жизни помогает добиваться успеха, трезвость позволяет видеть цели четче. Так что пить сейчас не модно. Я расскажу, что происходит с человеком, который отказался от спиртного.  Сначала экспериментируешь, скажем, определяешь время в один месяц, но по окончании этого периода появляется желание продолжить положительный опыт. Когда еще два месяца не употребляешь алкоголь, организм полностью восстанавливается. Человек может сбросить вес, если у него имелись лишние килограммы, или набрать массу в случае истощения. А вот через сто дней трезвой жизни наступает понимание того, что зеленый змий не нужен вообще. Знакомые перестают подшучивать и уже воспринимают тебя, как человека с железной волей и непоколебимыми принципами. Появляется желание улучшить результат, и к трезвой жизни обычно добавляется правильное питание, продуманный распорядок дня, спорт. И ты удивительно даже для себя успеваешь сделать все дела, которые ты наметил на день.

- Ты сказала, что друзья престают подшучивать. Что ты имела в виду?

- «Я теперь совсем не пью» - это я сообщила нашей большой компании на одном мероприятии. Все восприняли это как шутку или розыгрыш и долго отказывались верить. После того как удалось убедить друзей в обратном, началось самое интересное. Сказать, что близкие удивились, это не сказать ничего. Первой реакцией были предположения о моей беременности и переживания, не больна ли я. После того как все опровергла, вопросы не прекратились. Еще пару месяцев кто-нибудь обязательно мне писал или спрашивал наедине, что за беда со мной приключилась. Куда бы я ни приходила, знакомые и малознакомые люди отчаянно пытались меня напоить. «Да я не предлагаю тебе напиваться! Глоточек за мое здоровье». Отказ воспринимался как личное оскорбление. Потом меня стали реже и реже звать на вечеринки. Да я и сама не стремилась туда. Отношения стали напряженными и с некоторыми подругами. Они считали, что я смотрю свысока на них, пьющих. Это, мягко говоря, не соответствовало истине, но после нескольких попыток восстановить отношения или перевести их в более мирное русло выяснилось, что общих тем для разговора у нас нет, кроме тусовок. Я очень переживала и до сих пор думаю, что, наверное, можно было сделать что-то, чтобы спасти наши отношения. К счастью, это не коснулось никого из моих самых близких друзей, и нам действительно все равно, кто пьет, а кто нет, времяпрепровождение осталось таким же душевным и теплым.

- Получается, что-то теряешь, а что-то находишь?

- Возможно. Но, знаешь, во мне появилось невероятное количество внутренних ресурсов. Я успеваю переделать все дела в несколько раз быстрее, чем раньше. Остается время и на чтение, и на прогулки, и на саму себя, чего раньше и представить было невозможно. По вечерам мы с дочкой бегаем. Энергия просто бьет ключом. Ну, и отсутствие пятничных вечеринок повлияло и на семейный бюджет. В месяц экономится, пусть и не очень большая, но приятная сумма денег.

- Кстати, ты не просто похорошела, но стала красивой.

- Конечно, не мне это судить, но действительно кожа стала лучше, подтянулось тело. На пляже мужчины не могут отвести взгляд, а женщины смотрят с некоторой завистью, потому что мне не нужно скрывать недостатки моей фигуры, она стала идеальной, благодаря спорту и правильному питанию.   Как оказалось, бросить пить – непростое решение и даже определенный вызов обществу, но, принимая его, я стала ни лучше, ни хуже. Однако жизнь постепенно поменялась, приобрела более высокий качественный уровень и интенсивность.

Подготовила А. Салчак

 

От редакции: К слову, Альмира, став 4 года назад членом коллектива еженедельника «Плюс Информ», попала в трезвую компанию. Дни рождения, праздники проходят в редакции без алкоголя. В какой-то момент перестала необходимость в его покупке. Так уж постепенно сложилось, что в нашем коллективе сегодня работают в большинстве своём вообще не пьющие алкоголь сотрудники. Поэтому Альмиру поддержали сразу. «Плюс Информ» - территория ЗОЖ! – и это нам нравится.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Вопрос–ответ
  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Социальные комментарии Cackle