,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Производство товаров и услуг поставлено на поток


Производство товаров и услуг поставлено на поток

 (голосов: 0)

Производство товаров и услуг поставлено на потокНа прошлой неделе в колонии строгого режима №1 побывали члены правительства во главе с Александром Брокертом, курирующим эконмическое и промышленное развитие республики, чтобы оценить возможности промышленного производства учреждения.  В 2017 году УФСИН РТ заработало пять миллионов рублей прибыли. Здесь работает 12 производственных цехов. Ремонтируют машины, изготавливают юрты, деревянные изделия, шьют спецодежду, делают консервы. В общем все, как на фабриках, но только с одним отличием, рабочие – осужденные, которые отбывают назначенный судом срок наказания.

Осужденный исправительной колонии №1 Николай Суховерков отбывает наказание по статье 105.  Уже отсидел 7 лет из 15 положенных сроком. Он из Алтайского края. На свободе работал на СТО. Когда он попал в места не столь отдаленные, навыки по ремонту машин пригодились. Учреждение заключило госконтракт на оказание услуг по ремонту автотранспорта МВД РТ. «Я всегда любил ремонтировать автомобили. Знаю, как это делается. Могу даже с закрытыми глазами собрать авто», - говорит Николай Суховерков. Вместе с другими девятью заключенными Николай Суховерков работает на СТО колонии. Сюда могут привезти машины не только организации, но и частные лица.

Производство товаров и услуг поставлено на поток

На производственных площадях работают 250 осуждённых, которые ремонтируют автомобили, шьют спецодежду, делают мебель из дерева. 

Сельхозугодья

Развитие растениеводства в учреждениях УФСИН позволяет решить сразу несколько проблем: трудоустроить осужденных, разнообразить их рацион питания свежими овощами, представить на тувинском рынке сбыта экологически чистые овощные культуры по низким ценам. Например, в прошлые годы картофель, собранный сверх плана, был реализован Пограничному управлению. Но в первую очередь, конечно, урожай должен попасть на стол отбывающих наказание, а остатки распродают, чтобы закупить новые семена для следующего года.  «Мы должны как можно больше трудоустроить осуждённых и выйти на план самообеспечения, чтобы наше учреждение выращивало овощи своими силами, нигде не покупало и ничего не привозило. Мы практически выполнили этот план. Конечно, есть продукты, которые просто необходимо докупать, такие как сахар, соль, масло и т.д. Но что касается заготовки овощей, то мы выполнили его на 100 процентов», - говорит Виктор Байыр-оол, начальник Отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН России по РТ.

Поддерживать на государственном уровне 

Производство товаров и услуг поставлено на потокСейчас ведутся переговоры, чтобы заключить госконтракты с другими организациями. На данный момент отшивают спецодежду для сотрудников МВД и Госкомохоты, шьют постельное белье для кадетского училища. «В прошлом году было организовано производство нового вида продукции – консервирование овощей и мяса. В этих целях приобретен автоклав на сумму 312 тыс. рублей за счет средств дополнительного источника бюджетного финансирования. Автоклав установлен и налажен выпуск консервированных продуктов. Приобретено оборудование по производству крупы, стоимостью около 710 тыс. рублей. Введен в эксплуатацию цех по производству крупы ячневой, пшеничной и овсяной. Подведомственные исправительные учреждения принимают участие в сельскохозяйственных ярмарках и ярмарках выходного дня, реализуя продукцию собственного производства. Имеется опыт участия и в международных выставках. В ноябре прошлого года ФКУ ИК-1 представляла нашу республику на главной площадке достижений народного хозяйства в г. Москве, экспонируя юрту с внутренним убранством и изделия из агальматолита. По итогам работы оценочной комиссии учреждение награждено дипломом 3 степени в номинации «Лучшая выставочная экспозиция», – рассказал еженедельнику Виктор Байыр-оол.

На волю с работой

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт, курирующий экономическое и промышленное развитие республики, рассказал, что сейчас правительство будет регулировать контрактные системы закупок, в частности размещение заказов на производство продукции для муниципальных нужд. А также постараются трудоустроить людей, которые вышли на свободу. Ведь во временной изоляции от общества они получают навыки и образование. Главное, чтобы было желание.

А. Сенди

На правах рекламы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Огород по–арестантски
  • Пашем, сеем, шьем
  • Сбор урожая закрытого режима
  • Социальные комментарии Cackle