,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Где-то в Туве: Кызыльские лайфхаки


Где-то в Туве: Кызыльские лайфхаки

 (голосов: 0)

Где-то в Туве: Кызыльские лайфхакиАх, как порой вовремя приходят иностранные слова! Особенно если они такие хитрые. Вот, например, «лайфхак». От английского life hacking - буквально «взлом, преодоление жизни, повседневности, обыденности», иносказательно - маленькие хитрости, позволяющие практичнее жить, преодолевать жизненные неурядицы, трудности, проблемы; полезные советы, знания; искусство жить с минимумом забот.

Насчет иносказательности – да, маленькие хитрости. Но это у нас всегда было. А вот буквальный смысл часто больше подходит тому, что мы видим в Кызыле. И не надо особо и ходить по разным окраинам столицы Тувы, чтобы увидеть «взлом, преодоление жизни».

На фотографиях два люка. Один во дворе дома по Кочетова, другой – на улице Щетинкина-Кравченко. Никто ведь не будет спорить, что это – центральные улицы. Вот такими приспособлениями пользуются для того, чтобы закрыть люки.  Машина, если она внедорожник, или вообще достаточно большая, проедет легко, только подпрыгнет немного.

А вот барышням на каблуках будет печально расстаться с новой обувкой – это ведь настоящая ловушка для каблуков, а заодно и для барышень, которые ходят на каблуках. В общем, сплошной «взлом жизни» и «преодоление».

Но против этого «лома» есть и свой прием. Можно даже сказать, свой лайфхак: девушки, носите берцы! В них никакая хитрая ловушка не страшна!

Это же Кызыл! По нему, если ездить на машине, – то на внедорожнике, а если ходить пешком, - то в берцах удобнее всего.

М. Пагава

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Бабка В Шляпке надела берцы
  • Яркие краски на Сером ручье
  • Социальные комментарии Cackle