,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Марш «голубых беретов»


Марш «голубых беретов»

 (голосов: 0)

Марш «голубых беретов»В Туве День ВДВ отметили не купанием в фонтанах, а парадным маршем и спортивными мероприятиями.

2 августа десантники Тувы по традиции собрались на площади Победы, где прошел торжественный митинг в честь Дня воздушно-десантных войск. Площадь была расцвечена тельняшками и беретами цвета голубого бескрайнего неба. Нынче в митинге принял участие Глава Тувы Шолбан Кара-оол, которому буквально накануне было присвоено очередное звание полковника запаса. Он еще раз признал, что служба в «крылатой гвардии» всегда считалась самой ответственной и почетной. ВДВ всегда отличали отличная подготовка и боевой дух. Отвага, умение действовать в нестандартных ситуациях были и остаются отличительной чертой «голубых беретов».

«Бойцы ВДВ – это превосходно подготовленные солдаты, которые обладают несгибаемым воинским духом. Их отвага, выучка и умение действовать в боевой обстановке не раз приносили победу русскому оружию. Во все времена враги знали, что десантники будут сражаться до победного конца и не покажут им спину, не уйдут с поля боя. Даже в мирное время служба в десанте трудна, стать частью этой элиты неимоверно сложно. Люди, получившие десантную закалку, и на гражданской службе отличаются надежностью, трудолюбием и ответственностью. В тувинской политике и на важных постах в регионе много выходцев из десантного братства, которые добросовестно работают на благо общества. Отрадно, что в Марш «голубых беретов»Туве формируется достойное молодое поколение десантников, и с каждым призывом их ряды пополняются. Важно помнить, что нужно жить и за того парня, который не вернулся из боя. Нельзя замыкаться в себе и скрывать свои знания и умения, их необходимо дарить детям и подросткам, воспитывая в них патриотизм и любовь к нашему интернациональному Отечеству», - сказал Шолбан Кара-оол.

«День ВДВ – удивительный, поистине важный праздник, который нужно отмечать с большим уважением. Вы всегда проявляете свои лучшие черты характера, навыки, а ведь это заслуживает уважения в наши дни, когда многие бегут от ответственности за свои поступки. Замечательно, что десантники Тувы ведут свою деятельность круглогодично, а не только в этот священный день. Теперь практически невозможно увидеть пьяных десантников на улицах города, которые купаются в фонтанах и пристают к прохожим. Такое поведение не красит бойцов элитного рода войск. В моду вошло проводить этот священный день в русле трезвости и здорового образа жизни. Впереди у нас ещё много дел и свершений, в наших рядах уже более 300 человек. «Никто, кроме нас» – наш девиз звучит гордо и обязывает ко многому», - отметил в своем выступлении председатель тувинского отделения «Союза десантников России» Милан Дагбы.

Марш «голубых беретов»Со словами поздравления к собравшимся обратился военный комиссар города Кызыла Петр Ширко. Участники митинга почтили минутой молчания павших в военных конфликтах бойцов и возложили цветы к памятнику. Затем парадным маршем от площади Победы они направились на стадион имени 5-летия Советской Тувы, где продолжились мероприятия в честь Дня воздушно-десантных войск. Десантники состязались в поднятии гири, легкой атлетике, борьбе и других дисциплинах.

А в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян-Бадыргы» в День воздушно-десантных войск состоялся торжественный вечер. На нем председатель Ассоциации военно-патриотических общественных объединений Тувы «Сокол» Юрий Кара-оол вручил благодарности от имени Ассоциации. За соблюдение и преумножение лучших традиций офицерского корпуса и спецназовского братства России, личный вклад в развитие детско-юношеского движения «Юнармия» и за активное участие в воспитании подрастающего поколения наград были удостоены более десяти активистов.

Марш «голубых беретов»Руководитель исполкома регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Эрес Хуурак вручил билеты «Боевого братства» новым членам организации. Были вручены награды от имени Общественной палаты Российской Федерации, а также сертификаты на санаторно-курортное лечение ветеранам боевых действий. 

На вечере представили и будущих курсантов из Тувы, поступивших нынче в Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета, а также выпускников университета, которые уже стали офицерами. О них еженедельник «Плюс Информ» подробно рассказал в материале «Первые лейтенанты» от 25 июля. От имени выпускников СФУ со словами благодарности региональным властям выступил отец одного из молодых офицеров Илья Чыпсынак.

Завершился торжественный вечер концертными номерами.

Роман НЕМЧИНОВ. Фото автора и Валерия Сандана


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Под ритмы Хартыга
  • Непридуманный патриотизм
  • Песнь льда и пламени «Голубых беретов»
  • Социальные комментарии Cackle