,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Пий–Хемский исход

 (голосов: 0)
10 депутатов Хурала представителей Пий-Хемского района ушли в отставку по собственному желанию, т.е. досрочно прекратили свои полномочия депутатов. Такой «массовый исход» бывает редко. Что же произошло в Пий-Хеме на этот раз?
Пий-Хем не раз попадал на страницы газет: фокусы с бюджетом - бюджет Хурала около 2 млн. руб, а на помощь населению при ЧС - выделено каких-то 9 тыс. рублей. Другой пример - расширение штатов Хурала, а в поселениях района ставок нет, и специалисты вынуждены работать на четверть или полставки.
На этот раз ничего особенно нового мы не услышали. Депутат Александр Демагин объяснил свою отставку так:
- 24 января 2010 года я обратился с заявлением в Территориальную избирательную комиссию Пий-Хемского района о досрочном прекращении своих полномочий как депутата. Мое волеизъявление о досрочном прекращении полномочий депутата связано с выражением недоверия председателю Хурала представителей В.Н.Гончарову. Принимаемые решения на сессии Хурала не поддерживаются депутатами, они навязаны Гончаровым. На депутатов постоянно оказывается психологическое давление.
С ним согласны и другие депутаты, подавшие в отставку:
- Вопросы по изменению бюджета в пользу ЦКБ, по увеличению расходных статей бюджета блокировались, начиная с Управления финансов района, и не поддерживались депутатами, между тем, штат Хурала председатель Гончаров увеличил на 2 человека.
- Никакие вопросы не решаются на сессии, все решают 6-8 человек, а именно: депутаты, приближенные к главе района.
- Я не хочу отвечать за действия Гончарова В.Н.. Себе бюджет раздул, взял на работу Кунаеву, Баранникову. Непонятно для чего. Надоело противостояние района с Правительством РТ.
- Городу Турану утвердили 650 тыс. руб. дотаций, смешная цифра, а надо 2 200 тыс. руб. дотаций, но доказать ничего невозможно. Не хочу быть формальным депутатом такого Хурала, который только и делает, что обеспечивает содержание Гончарова и его команды, не хочу, чтобы было противостояние Правительству.
- Я не могу и не хочу работать в данном составе депутатов, где все зависит от личных амбиций Гончарова, где все противопоставлено городу Турану и Правительству Тувы.
Итак, 10 депутатов ушло. Решаем простую задачку по арифметике: общее количество депутатов - 22, кворум для принятия решения - 16 депутатов. От 22 отнять 10 - получается 12 депутатов. Кворума нет. В настоящее время Хурал абсолютно не дееспособен и не может принимать никакие решения.
А выражаясь поэтически - высохла одна из ветвей власти. Безвластие - вот что сейчас происходит в Пий-Хеме.
М. Климова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Разговор начистоту
  • Пий–Хемская напряженность
  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Социальные комментарии Cackle