,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тува приняла участие в возведении Вавилонской башни


Тува приняла участие в возведении Вавилонской башни

 (голосов: 0)
Бобби Макферрин - музыкант, постоять рядом с которым на сцене - уже большая честь. Андрей Монгуш, приглашенный на российскую премьеру оперы легендарного джазмена в течение нескольких дней под его руководством работал на сцене Московского дома музыки с коллегами из разных стран мира.
Бобби Макфферин - автор знаменитой «Don’t Worry, Be Happy» (Расслабься, будь счастлив!), увлекшись исполнением а капелла, только голосом, он экспериментирует со звуком, как хочет. Тело музыканта - отличный резонатор и источник всевозможных звуковых колебаний, а общение в этом мире не требует слов. Бобби кидает звук в зал и ловит его обратно, подкрадывается к исполнителю, меняя на ходу тональность, и ему отвечают не менее виртуозно. Это изящный музыкальный бокс, где надо принять вызов и достойно ответить. 17 певцов, приглашенных Боббом, справлялись с такой проверкой своего таланта блестяще. Сюжет импровизированной оперы прост: строительство Вавилонской башни, вечного символа людской разобщенности. На состоявшейся 25-26 января премьере, Бобби Макферрину удалось доказать, что мы способны на диалог и возведем не только башни. Пела сцена, пел зал, пели, даже возвращаясь домой, я видела множество людей, мурлыкающих, отбивающих ритм, качающихся в такт своему пению от Дома музыки до самого метро. Для не самой улыбчивой страны в мире - такой эффект и результат, лучшая оценка успешности проекта Бобби Макферрина.
Андрей Монгуш свою партию исполнил в стиле сыгыт, - самом высоком по звуку, похожем на свист в горловом пении. Сказать, что зал обмер - не сказать ничего. Самое красноречивое в оценке исполнителя не аплодисменты, а длительность тишины, наступающей после последней ноты. Это была достойная тишина, уровень шока. По словам самого Андрея, из коллег певцов ему понравились больше всех Кристиан Карам из Ливана и Бори Магийяр из Венгрии. Всего в проекте приняли участие 17 известных музыкантов со всего мира. Опера «Боббл» впервые была представлена Макферрином в мае 2008 года на сцене Карнеги-Холла, в дальнейшем музыкант планирует делать постановки в разных странах с другими участниками. И это действительно строительство Вавилонской башни: общение разных культур посредством только музыки, понятной всем без слов.
И совсем личное. Благодарность Андрею Монгушу за пригласительные билеты, так как ни 3,5 тыс. рублей, ни тем более 9 тыс. руб. (таковы цены в Москве) я не смогла бы найти в своем студенческом кармане. В последний день премьеры Андрей пригласил Заслуженную артистку России Надежду Куулар, своего друга, московского музыканта известного как Дюша и студентку Нику, обучающуюся в цирковом училище. К сожалению, кто-то из наших земляков, живущих в Москве, узнав, что для тувинцев оставлены пригласительные, опередил гостей музыканта и забрал все билеты. Это было очень некрасиво и немного подпортило праздник, но уважение к Андрею Монгушу было таким, что организаторы при аншлаге, все же нашли билеты для его друзей.

Москва. Саяна Монгуш.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Валерий Монгуш: «Надо поймать дыхание»
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Криминальное чтиво: О «гастролерах», притонах и о том, что раньше все было ...
  • Социальные комментарии Cackle