,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://www.zabory-prof.ru/zabory/pvh/ - заборы из сварной сетки цена .
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » О рожках, луноходе и о том, как попасть в театр, сидя на заборе:


О рожках, луноходе и о том, как попасть в театр, сидя на заборе:

 (голосов: 0)
Байки настоящих студентов в трех проблемах

Свои студенческие годы помнят все. Что только не происходило! Объясняется просто: во-первых, - молодость, во-вторых - впервые далеко от дома и без присмотра родителей. И вот тут начинаются приключения, начинается познание мира. Рассмотрим это познание на примере настоящих студентов.
ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА - ЕДА
КРЫСА С ПИРОЖКОМ
Настоящими студентами будем считать тех, кто уже окончил вуз. Не надо считать это парадоксом. Нынешние студенты - ну что они могут знать? Они еще «в процессе». Они еще не до конца понимают, насколько удивительной жизнью живут. Сейчас для них эта жизнь - рутина, где-то страшноватая: кругом преподаватели, которые, наверное, сами ничего не знают, раз задают столько вопросов на экзаменах. Но через пять, десять, двадцать лет, они поймут, насколько все было здорово.
Объясню на примере: известный художник Валерий Шульга рассказал случай из студенческой жизни. Он как-то услышал шебуршание за дверью, открывает, а там сидит здоровенная крыса и в зубах держит целый пирожок. Говорит, что погнался за ней, но не догнал - убежала. Тогда это было, ну, наверное, неприятный случай. Не так уж и радостно встретиться с крысой. Но сейчас можно задать вопрос: зачем он за ней побежал? Не для того ведь, чтобы отобрать пирожок? Сейчас это - смешно, а вот тогда - не очень.
ВАРИТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ?
Анатолий Дамба-Хуурак сейчас смеясь вспоминает о проблемах питания. Он учился во второй школе, жил в интернате, и там проблем не было. В определенное время приходили в столовую, каждый, независимо от роста, телосложения и аппетита, получал определенную порцию. Например, одна поварешка каши, два куска хлеба, пара конфет.
Но в институте нужно было учиться распределять свое время, учиться распределять деньги, учиться беречь деньги. А в общежитии - надо готовить. В комнате скинулись со стипендии по 20 рублей на питание, закупили основную еду: рожки, картошка, лук, томатный соус, дешевое варенье в банках.
Настало время их дежурства, и с однокурсником Юрием Поповым пошли готовить на общую кухню. Занятия закончились полседьмого, собираются товарищи по комнате, надо готовить быстро. Решили, что самое быстрое - это приготовить рожки, но как их готовить - еще было тайной. Впрочем, особенно не заморачивались. Сковородку на плиту, на нее - треть пачки маргарина, когда маргарин растопился, бросили рожки, закрыли крышку. Через некоторое время раздался треск. Наверное, готовы? Цвет рожек изменился, но они еще твердые. Решили, что маргарина маловато, добавили еще треть. Результата нет. Подумав, выложили оставшийся маргарин.
Их действия заинтересовали девчонку, которая тоже что-то готовила на кухне. Она спросила: «А вы сварили рожки?». Да, истина не сразу познается. А друзья сидят голодные, ждут. «Прожаренные» рожки - в мусорный бачок. Девчонка одолжила кастрюльку, и под ее руководством сварили и обжарили оставшиеся рожки.
И торжественно понесли в комнату сковородку. На беду сковородка была со съемной ручкой, а коридор - длинным. Торжественное шествие не удалось, сковородка падает, все рожки на пол. Делать нечего, быстро собрали все обратно, и занесли в комнату. А там уже вокруг стола сидят товарищи. Все съели. Только когда заканчивали вуз, рассказали друзьям о том, что было.
СТРАННОЕ ВАРЕНЬЕ
Анатолий Дамба-Хуурак с друзьями нашли еще один способ разнообразить рацион - ходили в комнату к девчонкам подкормиться. Но и там случались проколы. Как-то зашли, в комнате никого нет, и вроде ничем не пахнет, а на столе банка. Решили, что варенье. Ну как же без «дегустации»? Большую ложку - и в рот. И вмиг онемели. Не варенье - горлодер.
Вот так познавали жизнь будущие юристы. Юрий сейчас живет в Барун-Хемчике, до сих пор, когда собираются, вспоминают первые опыты в кулинарии.
ДЕГУСТАЦИЯ РАКА
Сколько человек нужно, чтобы съесть одного рака? Это не праздный вопрос.
Галина Мунзук рассказала, как они впервые увидели рака. Сказали, что их едят. Студенты купили одного рака, на пробу, и принесли в общежитие. Страшный такой, ползает. Что с ним делать? Узнали, что надо варить. Сунули в кастрюлю. Один рак варится, группа студентов собралась у кастрюли, отпихивая друг друга, смотрят, что дальше будет. Но какое было разочарование, когда оказалось, что у рака едят только клешни и хвостик! Так мало! А студентов было много...
ЕДА БЫВАЕТ И НЕСЪЕДОБНОЙ
Эту историю тоже рассказала Галина Мунзук. Она с подружками увидела, что девочка из соседней комнаты что-то варит в кастрюльке. Непонятное, длинненькое, белое. Такого у них еще не было. Решили попробовать. Одна из них стала на страже, другая быстренько вынула одну штучку этого непонятно чего, и девочки побежали к себе. Положили на тарелку и пришли в полное недоумение - ножом не разрезать. Когда «это» остыло, попробовали откусить. Никак. И вкуса никакого не почувствовали. Как ни бились - не поняли, что это. Наверное, еще не сварилось. Решили проследить за хозяйкой кастрюльки, чтобы узнать, как же она это будет есть. И были невероятно изумлены, когда хозяйка, прямо на кухне, пока не остыли термобигуди, стала накручивать на них свои волосы.
Оказывается не все, что варится в кастрюльках, можно есть.
И. Качан
Продолжение следует

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О рожках, луноходе и о том, как попасть в театр, сидя на заборе.
  • Вопрос–ответ
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle