,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вот это да!

 (голосов: 0)

Уважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только - некому!

Иногда люди живут одни, а если и в семье, то нет друзей, или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться.

И редакция возобновляет рубрику «Житейские истории». Пишите нам, рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Вот это да!А был ли медведь?

Ездила в 1983 году на Тоджу с компанией. Поехали на Азас и попросили местного проводника показать нам озеро Дуруг-Холь, там же, рядом с Азасом, много еще озер.

Вот идем по лесу. Помню, что это не тайга была у озера, а какой-то смешанный лес. И березы росли. Красивая, девственная природа. Нас было пятеро, а вместе с проводником шестеро. Компания городская, все нам интересно, впервые на Тодже, хотя все и местные. А вот в первый раз приехали. Громко разговариваем, хохочем. Проводник-то нам говорит: «Тише вы тут, здесь и медведи ходят. Он, может быть, сейчас за нами наблюдает». Притихли мы, испугались. Хоть у проводника и ружье было, а, знаете, как-то струхнули мы и просим уже обратно идти.

Пошли к машине, выходим из леса. Смотрим, куст брусники истоптан. «Только что медведь прошел, - спокойно так проводник говорит. - Если нас увидел, сейчас где-то рядом пойдет, наблюдать будет».

Уж не знаю, пугал он нас или нет, только пока мы шли, очень много истоптанных, мятых кустов заметили: смородина, брусника в одном месте, как будто кто рвал огромной лапищей.

Потом на Азасе побывали, еще с проводником по лесу ходили. Только уж не орали, как оглашенные. Всё-таки на природе надо вести себя тише, соответствовать обстановке.

Человек и так себя хозяином всего возомнил. А там, в тоджинском лесу, я поняла, что мы входим в чужой дом - лес, и мы в нем - гости.

Зинаида Ильинична, 57 лет, г. Кызыл

 

+++

Вот это да!Таинственные круги на полях России

Здравствуйте! Вам вновь пишет уфолог Сергей. Хотел бы поделиться с читателями «Плюс Информа» новой интересной и таинственной информацией.

Загадочные пиктограммы появились на одном из полей Гулькевичского района Краснодарского края.

Огромные круги и причудливые орнаменты на пшеничном поле близ села Соколовского Гулькевичского района заметил один из местных жителей Антон Остроухов, житель города Кропоткина Краснодарского края.

На место происшествия прибыли члены местного отделения русского географического общества (РГО) города Армавира.

Мы обнаружили девять кругов, один из которых чуть в стороне, у оживленной федеральной автомобильной дороги Ростов – Баку – это так называемый «заходной» круг, который как бы обозначает место, привлекает внимание к основной пиктограмме, расположенной в глубине поля.

Мы уверены, что подлинность пиктограмм бесспорна, так как присутствуют такие основные отличительные признаки: так называемый заходной круг, в центре центрового, самого большого круга имеется круглое входное отверстие глубиной 30 – 35 сантиметров и диаметром 10 сантиметров, отсутствие поблизости любых живых организмов (букашки, муравьи, стрекозы, мухи, птицы также не летают над данной формацией) и пониженный радиационный фон внутри пиктограммы. Именно по этим данным мы видим, что круг настоящий, а не поддельный.

«Соколовская аномалия» состоит из девяти кругов, самый большой из которых диаметром 20 – 22 метра. С высоты квадрокоптера, орнамент из плотно уложенных по часовой стрелке колосьев, напоминает полёт бабочки, которая будто «порхает» с запада на восток, в глубину пшеничного поля.

Нынешние «круги» уникальны тем, что появились впервые за два с лишним года. Предыдущие «запеленгованы» в 2015 году в Республике Адыгее, в станице Дондуковской Гиагинского района. По основным признакам, таким как «лунка» в центре большого круга и пучки колосьев в центре «малых» кругов, они идентичны тем, которые обнаружены в Гулькевичском районе текущего года.

По нашему мнению, примерно в 150 – 200 метрах от земли зависает некий неопознанный летающий объект (НЛО) и из него «что-то бьёт в землю», плотно прижимая к земле и скручивая почасовой стрелке колосья пшеницы.

На место образовавшейся аномалии близ села Соколовского Гулькевичского района, уфологи из Москвы привезли участницу программы «Битва экстрасенсов» третьего сезона Назиру Рустемову. «Особых эмоций» ясновидящая не испытала, но сказала, якобы это послание внеземных цивилизаций человечеству, чтобы берегли мир и не воевали друг с другом.

Таинственным кругам, найденным в ночь на 19 июня 2018 года близ села Сокловское Гулькевичского района, присвоен номер 160, по числу найденных на территории Кубани, Адыгеи и Ставрополья. Традиционно, именно эти регионы «рекордсмены» по количеству обнаруженных на полях пиктограмм. 

Сергей Фролов, член русского географического общества (РГО) города Армавира, фото Андрея Остроухова

 

+++

Вот это да!Сапоги на всю семью

В Туву я приехала с родителями из глухой деревни в Минусинском районе 40 лет назад. Вот история, которую я помню из своей еще деревенской жизни.

Бедно мы жили, детей много было. Мать и отец в колхозе работали день и ночь, вообще мы их не видели. Рано уходят, поздно приходят. Только и видно, что были: на столе крынка с молоком, да хлеб, который мать ночью пекла.

Детей было шестеро, я - предпоследняя родилась. Сейчас еще 2 брата и сестра живы. Так вот, летом мы босиком бегали, а вот как осень, зима да весна, не знали родители, где набраться обуви. Прямо как в книжках я потом читала - по очереди в одних сапогах вся малышня ходила.

Катеринка, самая младшая, в люльке лежала, Матвей еще только ходить начал, им уличная обувь не была нужна. А вот мои братья, я и сестра уже в школу ходили в разные классы.

Школа маленькая, сельская. Вся в черёмухе. Только не об этом я. Купил как-то раз отец сапоги 36 размера. Так посчитал, что всем подойдут. Четверо нас бегало в школу. И все в первую смену. Никакой второй и не было. Школа недалеко от дома. Только сапоги одни!

Как мы выкручивались, если всем в школу-то нужно? Парень жил по соседству, чуть придурковатый. Все время к нам ходил. Мать из жалости то хлебца даст, то сухарика. Сами не шиковали. Вот отец с ним договорился, мол, ты, Федор, детишек моих в школу провожай, да встречай.

Вот и ходили мы так. Надеваю, скажем, я сапоги, - бегу до школы. А Федя сапоги берет и назад, другому передаёт. И обратно так, домой.

Спросите, а в школе-то в чем вы ходили? А сплел нам всем отец такие удобные тапочки, любо-дорого. Тканью обшил. Только по слякоти и морозу не походишь. А в школе можно было. Там две печки стояло, очень тепло было. И не мы только одни сапоги носили. Были еще многодетные семьи.

Вот такая история, может быть, не особо и интересная. Только гляжу я на своих внуков, правнуков, а у них - чего только нет. Одежда из шкафов вываливается, в коридоре - горы обуви. Хорошо. А я вот про себя вспомнила и рада, что дети наши живут лучше нас.

С уважением Ефросинья Епифановна, г. Кызыл

 

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4. Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Мы вас слушаем
  • Вот это да!
  • Социальные комментарии Cackle