,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бабка В Шляпке и солнце, которое у нее хотят украсть


Бабка В Шляпке и солнце, которое у нее хотят украсть

 (голосов: 0)

Бабка В Шляпке и солнце, которое у нее хотят украстьИ вот что я скажу: хватит! Хватит смеяться! Ну вот все, как кажется, уже посмеялись над тем, как не надо загадывать желания. Да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А все началось с того, что много лет назад меня стали раздражать сарайчики-развалюшки за окном.

И море под окнами…

И мне все хотелось, чтобы сарайчиков этих не стало. Ну, вот как-то в один прекрасный день, точнее в один ненастный вечер, они загорелись. Да, загорелись, потом выяснили, что владельцы сами виноваты – там кто-то курил. Это было давно, лет 25 назад, так что сейчас это уже и не важно.

Но вместо этих дряхлых сарайчиков поставили другие сарайчики, не менее кошмарненькие. И опять очень хотелось, чтобы их не стало. А потом снесли аварийный дом, к которому относились сараи.

И хотелось бы сказать, что теперь можно спокойно вздохнуть, но вместо этих сараев стали появляться гаражи. Обычные «жестянки» - «ракушки», которые никак не могли создать прекрасный вид за окном.

Бабка В Шляпке и солнце, которое у нее хотят украстьИ через некоторое время опять стали появляться разные желания – желания, чтобы этих гаражей не было. А желаниям, как известно, свойственно сбываться. Вот только формулировать их нужно правильно, не просто: «не хочу, чтобы под окнами были гаражи», а как-то иначе…

Теперь начали строить нечто. Нет, правда – нечто. На заборе, которым огородили стройку, нет никакой информации. Говорят, что будет торговый центр. Ага, прямо под окнами.

Тут я уже была умнее, поняла, что желания надо формулировать правильно. Но что можно захотеть под окнами? Лучше всего, конечно, чтобы за окнами лениво плескалось ласковое море…

Я тут не при чем! Правда-правда не при чем! На следующий день начался сильный ливень, рабочие прятались под профлистом, а в котлован бежали потоки воды…

Воображение живо представило вместо моря наполненный водой котлован, в котором быстро заведется всякая зараза, комаров величиной с тойтерьеров и прочие «радости». Нет, такого нам не надо.

Вот, думаю сейчас, что бы такого намечтать себе под окнами.

Бабка В Шляпке и солнце, которое у нее хотят украстьПрощайте, СНиПы

Может быть, кто-нибудь удивится: а что такого, чем вам помешал очередной торговый дом в Кызыле? Их у нас и так стопитсот, будет еще один…

Конечно, будет. Будет хороший двухэтажный дом. И в прямом смысле - под окнами. Между тем, минимальное расстояние между жилыми домами в городах необходимо для обеспечения противопожарной безопасности и обеспечения целостности конструкций. Ну, чтобы пожарная машина могла проехать в случае чего.

Норматив для кирпичных, бетонных, то есть каменных домов при наличии бетонных перекрытий, предполагает, что расстояние между ними должно быть не менее шести метров. От такого же дома до каменного (бетонного, кирпичного), но с деревянными перекрытиями – восемь метров, а до сборного здания – десять.

Соответственно, между двумя кирпичными, бетонными домами с деревянными перекрытиями не может быть менее восьми метров, а в случае со сборными, они должны располагаться друг от друга и от других домов на расстоянии десяти-пятнадцати метров.

Наш дом кирпичный. Каким будет новый торговый центр, еще не известно – ну нет никакой информации на заборе.

От фундамента до водопровода и канализационной напорной системы соблюдают дистанцию в пять метров, до газопровода – от четырех до десяти метров в зависимости от того, низкое, среднее или высокое в системах давление. От силовых кабелей до фундамента – шестьдесят сантиметров, до коммуникационных каналов – два метра, это рекомендуют стандарты СНиПа.

Когда рыли котлован, обнажили непонятные трубы. Ну, это мне непонятные. Строители говорят, что это – силовые кабели. А на вопрос, понимают ли они, что новое здание перегородит свет первому и второму этажу соседнего дома, строители жизнерадостно ответили: «А что, гаражи были лучше? Тут же свалка была!». Да, свалка была. Точнее, здесь поставили контейнеры для мусора два месяца назад. Вероятно, чтобы показать жителям: здесь свалка, смотрите, мы сейчас сделаем вам лучше!

Бабка В Шляпке и солнце, которое у нее хотят украстьДва этажа «хрущевского» дома заведомо ниже любых других двух этажей любых других домов, потому что Никита Сергеевич ухитрялся экономить на строительстве, как только можно. Впрочем, эти, не самые удобные, дома, в свое время неплохо решили квартирный вопрос по всей России и даже по всему СССР.

Двухэтажный торговый центр явно будет выше третьего этажа «хрущевки». И половина жильцов дома по ул. Ленина, 46, чьи окна выходят на эту сторону, смогут полюбоваться на солнце, только когда выйдут из дома.

Ну, как говорится, сердечное вам четтирдим! Спасибо, городские власти, за такой подарок! А я пока подумаю, чего бы такого еще намечтать под окнами.

Бабка В Шляпке

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сказка о море – без моря, или «Алые паруса» – без Грина
  • Выстрел в тайге
  • Как построить в Кызыле что угодно и где угодно
  • Социальные комментарии Cackle