,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Полный контроль налоговой над нашими доходами: правда или «утка»?


Полный контроль налоговой над нашими доходами: правда или «утка»?

 (голосов: 0)

Полный контроль налоговой над нашими доходами: правда или «утка»?«Караул! С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян!» По крайней мере, так написали множество сайтов и телеграм-каналов, охочих до жареных фактов. Однако информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности.

ФНС России разъяснила, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика.

Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года.

Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года.

А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны представлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц.

Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности.

Еще раз обращаем внимание, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы с 1 июля 2014 года в соответствии с пунктом 1.1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 28.06.2013

№ 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям»).

Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают.

Официальный сайт ФНС России: nalog.ru


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вернуть деньги по советским вкладам
  • Экономить на налогах
  • Открытие частного детского сада в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle