,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мечта об автобусах, где кушать в Танзыбее и тайна двух бабушек


Мечта об автобусах, где кушать в Танзыбее и тайна двух бабушек

 (голосов: 0)

Мечта об автобусах, где кушать в Танзыбее и тайна двух бабушекСоциальные сети выглядят гораздо интереснее даже реальной жизни, столько всего туда выкладывают люди – стартапы, расследования, скандалы. Словом, добро пожаловать и не извольте обижаться.

Казалось бы, с увеличением количества автобусов городские перевозки должны были стать удобнее и доступнее для пассажиров, однако, как пишет в социальных сетях один из пользователей, «Автобусы не ездят по маршрутам, которые отклоняются от главных магистралей города. Поэтому люди вынуждены до конца ждать маршрутки и набиваться в них. Если бы по таким маршрутам ходили автобусы, то не было бы ссор и конфликтов».

Отзывы пользователей, они же и пассажиры, показали, что автор попал в точку – в городе существующая диспропорция не только не уменьшается, а наоборот, с течением времени лишь увеличивается. «Избалованными» тут являются горожане, живущие по главным улицам города, где проходят маршруты автобусов, прежде всего, шестого, а обделенными оказались жители тех мест, куда добираются лишь маршрутки, например, район «Стройматериалов», оптовых баз РПС, «Обувь» и т.д. Как пишет посетитель сообщества Чечек, «Мы, жители Спутника, мучаемся с транспортом, ждешь автобус целый час, он не приезжает. Вот и приходится все время битком набиваться в маршрутки. Когда все это прекратится, микрорайон разросся, много народу ездит, при этом интервал движения очень большой, ждут по 8-10 минут и только потом едут». Некоторые читатели отметили изменения к лучшему, так, по их словам, «Хорошо ходят автобусы 17-ого маршрута, быстро и вовремя, все сидят на своих местах, никакой толкучки».

Словом, люди мечтают о временах, когда в любую точку города можно будет уехать на нормальном городском автобусе. И ведь изменения действительно есть, правда, лишь на нескольких городских направлениях.

И снова про отечественный придорожный сервис – на этот раз на трассе «Кызыл-Абакан». Почему бы нам, местным жителям, будучи проездом в поселке Танзыбей, не выбирать для перекуса тувинские кафе и столовые, которые там функционируют, и тем самым поддержать наших земляков – такое предложение выдвинул один анонимный пользователь в популярном местном сообществе в социальных сетях.

Больше полусотни поступивших комментариев представили полную картину отношения людей к этому предложению и в целом к организации питания в поселке Танзыбей. Приводить каждое мнение в отдельности не имеет особого смысла, в целом все те, кто пользовались услугами в тувинских столовых, разделились на два лагеря – одни хвалили, другие, напротив, крайне негативно отзывались о качестве пищи, обслуживания и чистоте убранства. Один из пользователей Сылдыс написал, что отравился там в прошлом году и с трудом добрался до Красноярска. Одна из наиболее распространенных претензий к точкам питания наших земляков была в крайней медлительности обслуживания. Для того, чтобы улыбнуться правоте такого мнения, стоит лишь вспомнить неповоротливость кассиров в супермаркетах Кызыла. Быстрота и оперативность в работе – это точно не в нашем национальном характере. К сожалению, в поселок Танзыбей еще не добрались мировые сети быстрого питания со своими стандартами качества и обслуживания, и приходится довольствоваться таким вот самобытным таежно-деревенским сервисом. И национальная принадлежность владельцев совершенно не при чем, если при имеющейся конкуренции, а она там реально существует, они столь халатно относятся к клиентам, то лучше обходить подобные заведения стороной и вообще брать в дорогу нормальную пищу из дома.

Целое расследование поневоле затеял один житель Кызыла, разместив в социальных сетях фотографии со следующим текстом: «Каждый день, в девять часов вечера, две бабушки разводят костер возле садика и находятся там, пока огонь не погаснет. Что они делают, может, совершают обряд удлинения жизни. Кто что думает?».

Некоторые читатели встревожились не на шутку, кто-то советует автору получше следить за этими особами и сообщать результаты, некоторые призывали немедленно вызывать пожарников и полицию… В целом, все версии свелись к следующим соображениям пользователей: три читателя посчитали, что бабушки таким образом жгут пух, два читателя были согласны с версией автора, по одному пользователю полагали, что бабушки, соответственно, отгоняют комаров, кормят духов (обряд жертвоприношения), наводят порчу, просто болтают у огня из-за скуки. Многие были склонны сами все узнать и спросить у героев материала причины такого поведения. Все же большинство читателей своими лайками дали понять, что в этой истории нет ничего странного и тем более криминального, и вообще все написанное, как выразился пользователь Айдыс, – это бред. Но как видно, все же читателями была проделана определенная умственная работа, при этом, как всегда, в любом обсуждении прослеживалась зависимость человека от стороннего мнения. В большинстве случаев это всегда идет на пользу – как и в этом материале – от криков «караул», «пожар» обсуждение пришло к взвешенному мнению о том, что нужно спокойнее относиться к окружающим. Ведь жизнь – это лишь временное недоразумение в океане вечности, откуда мы пришли и куда обязательно вернемся.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Год, как год – 2017
  • Яркие краски на Сером ручье
  • Социальные комментарии Cackle