,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дежурный по… пляжу


Дежурный по… пляжу

 (голосов: 0)

«Прочитала в предыдущем номере еженедельника статью о городском пляже. Совершенно согласна с автором, что открывать пляж всегда надо вовремя. Пока власти тянут с открытием купального сезона, детишки безнадзорно плескаются вдоль всего берега Енисея. Хотелось бы узнать, какие в связи с этим меры безопасности предпринимаются властями?»

С уважением, Лидия Кужугет, бабушка пяти внуков. г.  Кызыл

 

Как удалось выяснить корреспонденту еженедельника «Плюс Информ», этот вопрос детально обсуждался на уровне Главы Тувы на аппаратном совещании, которые проводятся по понедельникам. На нем речь шла о том, что в каждом муниципалитете, в особенности, где имеются водоемы и реки, Советы отцов совместно с местными органами власти должны организовать постоянные дежурства и рейды взрослых в течение всего купального сезона.

С этой целью Служба ГО и ЧС Тувы даже инициировала республиканскую акцию «Дежурный папа». Она, в частности, предусматривает дежурство отцов, имеющих детей, на берегах рек и водоемов, где собираются для купания ребятишки. Главная цель акции - профилактика чрезвычайных ситуаций с детьми. Представителей муниципалитетов призвали активно поддержать эту акцию. Кроме того, Правительство Тувы рекомендовало муниципальным властям во время летних школьных каникул организовать постоянный патронаж несовершеннолетних детей из семей «группы риска», особое внимание уделить детям, приезжающим к родственникам в районы и на чабанские стоянки.

Как сообщил руководитель Службы ГО и ЧС Тувы Аяс Сарыглар, в прибрежной зоне Енисея регулярно проводятся рейды. В них принимают участие сотрудники Службы ГО и ЧС Тувы, представители добровольной народной дружины «Енисей», студенты-волонтеры. Только за два дня – минувшие субботу и воскресенье - они обучили правилам безопасного поведения на воде 67 детей. В ходе рейдов от Коммунального моста до Кызыльской ТЭЦ было выявлено около 80 человек, употреблявших спиртные напитки непосредственно вблизи Енисея. Для некоторых понадобилась помощь медиков, и даже вмешательство полиции.

В Кызыле профилактические рейды, проводимые методом велопатрулирования вдоль береговой зоны, позволяют охватывать большую территорию и оперативно выявлять правонарушения граждан. Работа с волонтерами по профилактике правонарушений и несчастных случаев проводится в рамках Всероссийского года добровольчества. Активистов и дальше будут привлекать к массовым мероприятиям ведомства.

По официальным данным Службы ГО и ЧС Тувы, в прошлом году за время профилактических рейдов было выявлено более 500 несовершеннолетних, купавшихся или находившихся у водоемов без сопровождения взрослых. С береговой зоны были выпровожены почти 460 взрослых в состоянии алкогольного опьянения.

Подготовил Роман НЕМЧИНОВ.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Страсти по пляжу
  • Городской пляж – так мы будем купаться или нет?
  • Летних трагедий можно избежать!
  • Социальные комментарии Cackle