,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Не глухи к просьбам глухих


Не глухи к просьбам глухих

 (голосов: 0)

Не глухи к просьбам глухихС 15 по 22 июня в столице Монголии Улан-Баторе проходят первые Азиатско-Европейские спортивные игры глухих, в которых принимает участие и сборная команда из Тувы.

Поездка сборной республики в Улан-Батор стала возможной благодаря спонсорской помощи спикера парламента и депутатов – членов фракции «Единая Россия», изыскавших средства на оплату проезда до Улан-Батора и обратно. Они оказали содействие в решении некоторых организационных вопросов. Как рассказала корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» сотрудник Общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева в Туве Ая Ооржак, информацию о тувинской делегации и графике их пребывания в Монголии передали депутатам из Увс аймака, с которыми тувинские парламентарии работают в тесном контакте. Участникам игр были даны советы по таким вопросам, как приобретение билетов на внутренние рейсы Монголии, функционирование пограничного пункта «Хандагайты – Боршоо» и другие. 

Как сообщили в региональном отделении Всероссийского общества глухих по Республике Тыва, в сборную команду нашей республики на I Азиатско-Европейских спортивных играх глухих вошли 14 членов этого общества.

«Помните, что вы – сборная команда Тувы, поэтому будьте достойными представителями своей республики. Желаю успехов в вашем начинании и удачи на играх. Я вижу, что вы стремитесь показать хорошие результаты. Знайте, что во время своей поездки можете обращаться к нам в любое время суток», – отметил Кан-оол Даваа по итогам встречи в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Туве.

Помимо тувинских ребят, в играх примут участие сборные команды Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Республики Башкортостан и ряда других субъектов и городов России.

Российские спортсмены-инвалиды по слуху занимаются 20 видами спорта. Это мини-футбол, настольный теннис, плавание, хоккей, шахматы, шашки, армрестлинг, баскетбол, борьба греко-римская, бадминтон, боулинг и другие.

А еще одна сборная команда инвалидов поедет на игры Сибирского федерального округа «Парасибириада-2018» в Кемерово. Они намечены на конец июня. Их участие в этих играх тоже стало возможным благодаря поддержке кызыльских «единороссов», которые приобрели сразу два теннисных стола, так как своего у городского общества инвалидов нет, а к спортивным состязаниям готовиться надо.

На «Парасибириаде-2018» члены тувинской сборной команды будут состязаться в самых разных видах спорта. Соревнования пройдут по лёгкой атлетике, шахматам и другим видам спорта. В этом году впервые появился в программе бочче (сидячий волейбол) и плюс к этому ещё и спортивная рыбалка.

Нынешняя «Парасибириада» посвящена тридцатилетию Всероссийского общества инвалидов. В основном это мероприятие рассчитано на людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

«Парасибириада» - это достаточно популярные и серьезные соревнования. Тувинские спортсмены не теряют времени даром и настраиваются на победу.

 

+++

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире количество людей, страдающих умеренными, тяжелыми и глубокими нарушениями слуха, достигает свыше 40 млн. человек. Физическая культура и спорт, как показал многолетний практический зарубежный и отечественный опыт, являются одним из основных способов их физической, психической и социальной реабилитации. Адаптивный спорт возвращает людям уверенность в себе, самоуважение, интегрирует в общество.

 

Наш. корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Какой хоккей нам нужен?
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Маленькое волшебство Белого месяца
  • Социальные комментарии Cackle