,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Для продавцов вина и водки


Для продавцов вина и водки

 (голосов: 0)

Для продавцов вина и водки«Слышала, что торговцев алкоголем в Туве станет меньше, так как уставный капитал для них будет увеличен едва ли не в три раза. Насколько эти разговоры соответствуют действительности?»

Валерия Сандан, г. Шагонар.

 

Как удалось выяснить корреспонденту еженедельника «Плюс Информ», Правительство Тувы, действительно, еще в мае направило в Верховный Хурал РТ законопроект, согласно которому продавцы спиртного будут обязаны увеличить уставный капитал, как минимум, втрое. Для предприятий, чьи магазины расположены в городах, его сумму предлагается установить на уровне 500 тысяч рублей. Для сельских продавцов вина и водки размер уставного капитала составит 300 тысяч рублей. 

Поправки в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва» инициировала Служба по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ. До сих пор, как напоминается в сопроводительной записке, размер уставного капитала для предприятий Тувы, торгующих алкогольной продукцией, был определён в 100 тысяч рублей. На сегодня это самый низкий порог среди всех регионов России. В соседней Хакасии, например, желающие торговать алкоголем должны иметь оплаченный уставный капитал не менее 150 тысяч рублей, в Чечне – 250 тысяч, в Санкт-Петербурге – 500 тысяч, в Москве, Новосибирске, Якутии – 1 млн. рублей. 

Решение поднять размер уставного капитала напрямую не связано с антиалкогольной кампанией, которую на протяжении нескольких лет проводит правительство республики. Повышение является следствием и продолжением мер по контролю над объёмом производства и оборотом алкогольной продукции, реализуемой посредством Единой государственной информационной системы ЕГАИС-алко. В частности, параллельно с её внедрением в России изменились размеры штрафных санкций к предприятиям, нарушающим правила продажи спиртного. Сегодня минимальное наказание в этой сфере составляет 150 тысяч рублей. Оплата штрафов должна быть гарантирована уставным капиталом торгующих организаций.

По мнению экспертов, вполне возможно, что увеличение размера уставного капитала уменьшит количество претендентов на алкогольную лицензию, а также сократит число существующих торговцев алкогольной продукцией. Новое требование об увеличении капитала коснется порядка 80 предпринимателей и 157 магазинов, владеющих сегодня лицензией на торговлю алкоголем в Туве.

Законопроект был рассмотрен на последней перед парламентскими каникулами сессии Верховного Хурала Тувы 13 июня в первом, во втором чтениях и в целом. Он вступит в силу после того, как будет подписан Главой – Председателем Правительства РТ.

Подготовил Роман НЕМЧИНОВ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Незаконный алкобизнес в Туве Пресс-клуб
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle