,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Народный фронт в Туве подводит итоги пятилетней деятельности регионального отделения


Народный фронт в Туве подводит итоги пятилетней деятельности регионального отделения

 (голосов: 0)

Народный фронт в Туве подводит итоги пятилетней деятельности регионального отделенияДеятельность Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, началась пять лет назад. Сегодня Народный фронт стал экспертной площадкой, где обсуждаются и решаются актуальные в регионе вопросы в разных сферах. О том, какие задачи были решены за этот период, рассказали активисты ОНФ в Туве.

 Подводя итоги пятилетней деятельности, представители Народного фронта подчеркнули, что на площадке Движения поднято и рассмотрено много актуальных вопросов, первоочередной же задачей выступает повышение качества жизни граждан.

Народный фронт находится в контакте с гражданами по вопросам благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В апреле 2017 г. выяснилось, что не все дизайн-проекты дворовых территорий города Кызыла согласованы с жителями. При участии ОНФ были проведены повторные обсуждения предполагаемых работ по благоустройству дворовых территорий, но уже с учетом мнения граждан. Затем в дизайн-проекты были внесены поправки в соответствии с замечаниями и пожеланиями жителей, а сами проекты были согласованы с уполномоченными от многоквартирных домов лицами.

 Народный фронт в Туве подводит итоги пятилетней деятельности регионального отделенияОбщественники в 2017 г. заметили некачественное выполнение работ республиканским Фондом капитального ремонта. В 2017 г. сделали капитальный ремонт 14 многоквартирных домов Кызыла. На установку приборов учета потребления коммунальных ресурсов было потрачено около 20 млн руб., при этом в этих домах для них не сделали отдельного помещения. Благодаря действиям экспертов ОНФ это упущение удалось исправить и общедомовые приборы учета были установлены в отдельных подвальных помещениях, как того требует федеральный проект.

Деятельность активистов Народного фронта охватывает и сферу бизнеса, в частности, рассматривались вопросы поддержки и развития предпринимательства в регионе. Так, в 2016 г. активисты ОНФ добились снижения коэффициента при расчете арендной платы за место, где установлены торговые объекты. Предприниматели пожаловались, что повысилась арендная плата за земельные участки под торговыми объектами на территории Кызыла. Соответствующее постановление мэрия города приняла без согласования с предпринимательским сообществом. Малый и средний бизнес был вынужден закрываться, не справляясь с налоговой нагрузкой. На площадке ОНФ состоялся круглый стол, по итогам которого размер коэффициента при расчете арендной платы был снижен с 4 до 2,5.

Народный фронт в Туве подводит итоги пятилетней деятельности регионального отделенияСвой вклад активисты внесли и в развитие волонтерского движения в республике. На итоговой региональной конференции ОНФ в 2017 г. в Туве было озвучено предложение о необходимости создания регионального штаба волонтеров для объединения их усилий. Предложение поддержали общественные организации и молодежные движения. В марте 2018 г. на открытии Года добровольчества был создан республиканский такой штаб, который активно участвует в жизни региона.

 «За пять лет проделано немало работы, предстоит еще больше и важно не сбавлять темпов. Активистами ОНФ выявляются в республике вопросы, которые волнуют граждан. Народный фронт объединяет тех, кто переживает за страну и желает внести свой вклад в ее развитие. Отмечу, что главное преимущество нашего Движения – это компетентные в своих сферах эксперты», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Андрей Листков.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Авария, дочь кадастра
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Социальные комментарии Cackle